Добыча нефти в Казахстане увеличилась на 5,3% - Канат Бозумбаев

 

Казахстан увеличил добычу нефти с начала текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«За восемь месяцев текущего года объем добычи нефти и конденсата составил порядка 60 млн тонн, показав рост к соответствующему периоду 2017 года на 5,3%. Экспорт нефти составил 48,4 млн тонн нефти, по сравнению с январем-августом 2017 года составил 5,2%», - проинформировал глава Минэнерго на заседании Правительства.

Объем переработки нефти составил 10,43 млн тонн нефти - это рост на 4% к январю-августу 2017 года. Объем производства нефтепродуктов на трех нефтеперерабатывающих заводах составил 7,3 млн тонн, показав рост к аналогичному периоду 2017 года на 2,8%.

«В целом, ситуация на рынке нефтепродуктов стабильна и дефицита на ГСМ не наблюдается. По состоянию на 10 сентября, количество остатков горюче-смазочных материалов на нефтебазах достаточно для покрытия потребностей внутреннего рынка по бензину, на дизельное топливо - достаточно на 18 дней», - подчеркнул министр.

 

Дамир Байманов

11 сентября 2018, 16:21
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript