Одним из важных каналов повышения цифровой грамотности населения является привлечение граждан и работодателей на электронную биржу труда

 

Об этом в ходе заседания Правительства РК, проинформировала министр труда и социальной защиты населения РК Мадина Абылкасымова.

«535 695 граждан прошли обучение через центры занятости населения и электронную биржу труда. Из них 255 333 соискателей, перешедшие в электронный формат поиска работы, 64 771 работодателей разместили вакансии через электронную биржу труда и 215 591 человек - через центры занятости населения» - пояснила министр.

В текущем году во всех ЦЗН созданы автоматизированные зоны самообслуживания, где граждане самостоятельно могут пользоваться электронной биржей труда, а при необходимости прибегнуть к консультации сотрудников центра занятости. На Электронной бирже труда реализованы удобные механизмы обучения граждан, такие как - обучающие ролики для работодателей и соискателей работы, а также пошаговые инструкции по размещению вакансий и резюме.

В учебных центрах на базе НПП в рамках краткосрочных курсов было обучено 20 919 чел. по средним квалификациям в сфере IT. Обучение проводилось в 16 учебных центрах НПП и 5 мобильных центрах, осуществляющих выезд в регионы, где нет возможности обучения цифровой грамотности.

Также обучение цифровой грамотности проводится в учреждениях технического и профессионального образования (ТиПО), в рамках учебного плана, по востребованным на рынке ИКТ специальностям, таких как программирование, информационная безопасность, микроэлектроника и мобильные устройства, вычислительная техника и программное обеспечение, а также связь, радиоэлектроника и телекоммуникации. На сегодняшний день в рамках ТиПО обучено - 58 595 чел.

12 сентября 2018, 10:33
Источник, интернет-ресурс: Министерства труда и социальной защиты населения РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript