40 % от общего рынка лекарственных средств приходится на бесплатную медпомощь (© Paragraph 2018) (5.0.1.56)

40 % от общего рынка лекарственных средств приходится на бесплатную медпомощь

 

Лекарственные средства для оказания гарантированного объема бесплатной медицинской помощи составили 40 % от общего рынка лекарственных средств. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Как отмечается, общий рынок лекарственных средств в суммарном значении в 2017 году составил 458,6 млрд. тенге, из них 181,2 млрд. тенге или 40 % приходится на закуп лекарственных средств для оказания гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, финансируемых из средств республиканского и местных бюджетов.

Министр отметил, что система бесплатного и льготного лекарственного обеспечения функционирует в Республике Казахстан с 2005 года в рамках Государственной программы реформирования и развития здравоохранения на 2005 - 2010 годы. Финансирование осуществлялось за счет средств республиканского бюджета (ЦТТ) и местных бюджетов.

Лекарственное обеспечение по Перечню осуществляется по 49 нозологиям более 400 наименованиями лекарственных средств.

 

12 сентября 2018, 14:42
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript