Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лидера ОПГ "Адыл Кытай" осудили на 20 лет

Всего по уголовному делу проходило 12 подсудимых.

Фото : МК13 сентября 2018, 16:32

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы оглашен приговор по делу ОПГ "Адыл Кытай", передает корреспондент Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу уголовного суда.

Согласно приговору суда, лидер ОПГ Адилжан Зайнаудин признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных:

ст. 262 ч.1 - Создание и руководство организованной группой, преступной организацией

ст.287 ч.2, 287 ч.5 - Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного бесствольного оружия, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия, короткоствольного гладкоствольного оружия, совершенные преступной группой

ст.28 ч.3 - ст. 125 ч.3 п.а УК РК (в редакции 1997 года) - организация похищения человека преступной группой

ст.28 ч.3 - ст.96 ч.2 пп. е, ж (в редакции 1997 г.) - убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей; группой лиц по предварительному сговору

ст.177 ч.4 п.б УК РК (в редакции 1997 г.) - мошенничество в особо крупном размере

ст.389 ч.3 УК РК - самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения либо группой лиц по предварительному сговору

ст.367 ч.2 - Дача взятки в значительном размере.

К отбытию осужденному окончательно назначено наказание виде 20 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, используемого и предназначенного для иного обеспечения преступной группы, переданное осужденным в собственность других лиц.

Читайте также: Предполагаемому лидеру ОПГ "Адыл Кытай" запросили 20 лет тюрьмы

Его сыновья Мехришат Зайнаудин (признан виновным по ст.389 ч.3 УК РК) и Бахтишат Арупов (признан виновным пунктом по ст.177 ч.3 п.б, в редакции УК РК 1997, ст.262 ч.2, ст.287 ч.2 и ст.287 ч.5) приговорены к 1 году 2 месяцам, 18 дням и 6 годам лишения свободы соответственно.

Всего на скамье подсудимых было 12 человек. Остальные участники ОПГ получили разные сроки: от 3,5 до 8 лет.

Напомним, 30 мая прошлого года сотрудниками КНБ И МВД были задержаны лидеры и активные участники ОПС. В числе задержанных был и начальник Ауэзовского УВД Алматы полковник полиции Бакыт Касабеков. Полицейского впоследствии осудили на пять лет лишения свободы за покровительство ОПГ. Приговор в законную силу не вступил.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии