Комитет Сената рассмотрел международный документ

 

На расширенном заседании Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности рассмотрен проект Закона «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Иорданского Хашимитского Королевства о сотрудничестве в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Соглашение, подписанное в Астане 1 ноября 2017 года, направлено на установление правовых основ сотрудничества компетентных органов правительств Казахстана и Иордании в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Документом предусматривается оказание взаимной помощи при ликвидации чрезвычайных ситуаций, определяются формы сотрудничества, виды помощи, условия пресечения государственной границы и режим пребывания на территории государства, ввоз и вывоз снаряжения и спасательных средств, а также порядок возмещения ущерба.

В частности, сотрудничество будет осуществляться посредством обмена информацией о прогнозировании, предупреждении и оценке окружающей среды, обмена опытом по оказанию первой медицинской помощи, проведения совместных конференций, семинаров и рабочих совещаний, а также подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в области гражданской обороны.

Ратификация данного Соглашения будет способствовать укреплению двустороннего сотрудничества в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Законопроект передан на рассмотрение Палаты.

14 сентября 2018, 11:48
Источник, интернет-ресурс: *Парламента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript