Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К кому применяются нормы по предварительному акту налоговой проверки

В частности, нормы по предварительному акту налоговой проверки применяются к налогоплательщикам, подлежащим налоговому мониторингу.

Фото : nalogikz.kz14 сентября 2018, 12:37

Приказом и.о. министра финансов Казахстана от 1 августа 2018 года внесены изменения в Правила и сроки вручения налогоплательщику предварительного акта налоговой проверки, предоставления письменного возражения к предварительному акту налоговой проверки, рассмотрения такого возражения, а также категории налогоплательщиков, в отношении которых применяются нормы по предварительному акту налоговой проверки, передает Zakon.kz.

В частности, нормы по предварительному акту налоговой проверки применяются:

- к налогоплательщикам, подлежащим налоговому мониторингу;
- к налогоплательщикам, заключившим инвестиционные контракты;
- к налогоплательщикам, у которых по предварительным актам, сумма к начислению налогов и других обязательных платежей в бюджет, обязательств по исчислению, удержанию, перечислению обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, исчислению и уплате социальных отчислений, отчислений или взносов на обязательное социальное медицинское страхование превышает 20 000 - кратный месячный расчетный показатель, установленный законом о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования (13 сентября).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии