Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Убийство Тена: Касымов раскрыл сроки передачи дела в суд

К концу сентября, а может быть и раньше дело об убийстве фигуриста направят в суд.

Фото : rusnext.ru14 сентября 2018, 12:42

На брифинге в СЦК министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов сообщил, что в скором времени дело об убийстве фигуриста Дениса Тена будет передано в суд, передает корреспондент Zakon.kz.

«По привлечению к уголовной ответственности. Мы двум преступникам предъявили обвинения в краже, разбое и убийстве. А этой женщине – за недонесение», - сказал он.

По его словам, в скором времени дело направят в суд.

«Я думаю, до конца сентября, может даже раньше, дело будет направлено в суд», - сказал глава МВД РК.

Также министр представил более подробную картину того дня, когда убили Д. Тена, и раскрыл некоторые подробности об арестованных подозреваемых.

«Сейчас будет суд по уголовному делу Тена и я сейчас должен говорить, что они показывают? Это у нас запрещено законом. Какие мотивы, что? Это все в суде будет выясняться. Понятно, но объективно я вам могу сказать, что да, эти люди, которые проживали в Алматы, они оба приезжие, ранее каждый из них имеет по три судимости. Да, они приехали, вначале на мойке работали, а потом тихонечко перешли на кражи зеркал. В тот день они по сути дела, обременены были, им нужны были деньги. Во-первых, им нужно было на проживание, они прожили в одной квартире - тоже вопрос», - пояснил К. Касымов.

Подозреваемые нашли и сняли квартиру.

«Пришли люди без документов, без ничего и заселились в эту квартиру. Представьте себе, в другой стране, вот так можно прийти и зажить там. Вот, пожалуйста, какие условия город создает для таких преступников. Они приехали и зашли, у одних прожили в этой квартире. Это раз. Утром они вышли, им нужны были деньги, они приняли решение, что им нужны деньги и поехали, начали искать объект совершения преступления. Они вокруг этой машины дважды проехали, увидели, что стоит хорошая дорогая машина, что у нее есть зеркала, и на зеркалах нет никаких надписей», - сказал глава МВД.

При этом он сказал, что подошедший к машине Д. Тен оказался бойцом и он «жестко держал» воришку, поэтому второй нанес фигуристу смертельный удар.

«То есть увидели, за 300 метров остановились, потом пошли. И вот когда совершали преступление, в это время Денис и вышел. Все. Он боец, он сразу вступил с ними, догнал и причем, жестко держал. Тот не мог убежать от него, он держал его, действительно, капитально, пока второй преступник не прибежал и не ударил его ножом. Вот. Конечно, какие мотивы: хотел убивать, не убивать, это все в суде выяснится. Вот вам все обстоятельства», - заключил министр.

Ксения Давыдова, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии