Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Агентстве по делам госслужбы рассказали, с кем из чиновников легче всего договориться

Нелегальный доход сотрудники Минюста обычно получают с оформления документов.

Фото : Вестник Кавказа25 сентября 2018, 23:19

В Агентстве по делам госслужбы рассказали о коррупции в Министерстве юстиции. Самые сговорчивые сотрудники ведомства работают в Костанайской и Туркестанской областях, а также в Астане. Это лидеры коррупционного рейтинга, сообщает zakon.kz со ссылкой на КТК.

Нелегальный доход сотрудники Минюста обычно получают с оформления документов. Казахстанцам, которым, к примеру, нужна лицензия или справка, приходится слишком долго обивать пороги ЦОНов. За это к дисциплинарной ответственности привлекли 27 сотрудников. Они затягивали сроки и требовали лишние документы. В агентстве по делам госслужбы считают, что это и толкает граждан на коррупцию: проще купить нужную справку, чем получить её легально. Но низкий рейтинг Минюст получил не только за взяточничество. Работники ведомства не отличаются примерным поведением.

- Привлечён к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с занимаемой должности руководитель управления юстиции Отырарского район Касымбаев за управление транспортным средством в наркотическом опьянении, - говорит зам. председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Олжас Бектенов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии