К новой системе оплаты труда

 

Амир Каиргельды

 

Актуальные вопросы оптимизации государственной службы, модернизации сферы государственных услуг, а также поддержки отечественного бизнеса обсуждены в ходе встречи Председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева с активом Жамбылской области.

Встреча состоялась с участием акима области Аскара Мырзахметова, ректора Академии государственного управления при Президенте РК Фатимы Жакыповой, руководителей территориальных департаментов АДГСПК по г.г. Алматы и Шымкент, Алматинской, Туркестанской и Кызылординской областям, представителей этнообъединений, депутатов маслихатов, руководителей государственных и местных исполнительных органов, жителей регионов.

Алик Шпекбаев особое внимание акцентировал на внедрении новой системы оплаты труда государственных служащих на основе факторно-балльной шкалы и бонусов.

Он отметил позитивный эффект от более чем двукратного роста зарплат сотрудников и сокращения разницы в оплате труда между центром и регионами с 70 до десяти процентов, в результате чего в три раза вырос конкурс на место. На сегодняшний день вместо двух кандидатов на одну вакантную госдолжность приходится шестеро.

Как отметил глава АДГСПК, при высоких показателях эффективности служащие смогут рассчитывать на бонус в размере годовой зарплаты, а это хорошая возможность оформить ипотеку или приобрести автомобиль.

- Следуя принципу «начни изменения с себя», Агентство сегодня выступает драйвером оптимизационных процессов в госаппарате. К примеру, если мы централизуем рутинные кадровые процессы всех госорганов, оптимизация по прогнозу охватит около 4 600 единиц с ежегодной экономией в 5,5 млрд тенге, - сказал он. Также Алик Шпекбаев рассказал о практике централизации вспомогательных служб и создании Общего центра обслуживания по кадровому делопроизводству.

- Теперь наш кадровик эффективнее в 14 раз. Благодаря информационной системе «Е-қызмет» вместо 30 человек он обслуживает более 400. До конца года в центр будет передана функция по начислению заработной платы. Кроме того, централизованы госзакупки и юридическая служба, - отметил он.

Председатель Агентства в качестве примера привел оптимизацию Национального бюро по противодействию коррупции АДГСПК.

По словам Алика Шпекбаева, с учетом президентской надбавки и проведенной оптимизации офицеры центрального аппарата Нацбюро вместо 232 тысяч тенге будут получать 410 тыс., а территориальных департаментов - около 350 тыс. вместо 152.

- Сократили в два раза управленческие должности, что укрепило исполнительское звено на 25 процентов. Упразднили излишние структуры, в том числе более 2/3 межрайонных управлений. 26 управлений преобразовали в отделы, 34 отдела - в группы. Оптимизировали территориальные отделы внутренней безопасности, значительно усилив центральное управление.

Комплекс этих мер изменил соотношение руководителей к исполнителям. Если раньше этот показатель составлял 1:2, то после оптимизации - 1:7, что приближает нас к международным управленческим стандартам, - сказал он.

Также он отметил, что Главой государства внесен Указ, наделяющий первых руководителей правом оптимизировать штатную численность и текущие административные расходы госорганов, ведомств и их подведомственных организаций для использования высвободившихся средств на внедрение новой системы оплаты труда.

- Я неспроста так подробно рассказываю вам об оптимизации Агентства и Нацбюро. У вас должно быть четкое понимание, что переход к новой системе оплаты труда будет напрямую зависеть от результатов оптимизации.

В будущем каждый государственный орган, в том числе акимат Жамбылской области, сможет внедрить апробированные подходы. Для этого у вас имеются необходимые резервы, в том числе вакансии, - особо подчеркнул перед присутствующими Алик Шпекбаев.

В настоящее время готовность осуществить переход с 1 октября на новую систему за счет внутренних резервов выразили акиматы городов Алматы и Шымкент.

Говоря о цифровизации госуслуг, он отметил, что их форсированный перевод в электронный формат позволил на 3/4 минимизировать бытовую коррупцию.

- Что касается интеграции информационных систем, то она уже составляет более 30 процентов. За восемь месяцев нашей совместной работы с Министерством информации и коммуникаций было интегрировано в 2,5 раза больше баз данных, чем за прошлые десять лет.

Наша основная цель - полный переход к онлайн-услугам как ключевой фактор искоренения бытовой коррупции, - подчеркнул Алик Шпекбаев.

Вместе с тем Председатель АДГСПК отметил успешную реализацию проекта по антикоррупционному сопровождению бизнеса и инвестиций в Жамбылской области.

Поблагодарив присутствующих на встрече предпринимателей за инвестиции в Жамбылскую область и доверие Агентству, он поручил территориальным департаментам АДГСПК и Нацбюро усилить работу по поддержке, оказанию помощи и защите инвесторов.

- В Жамбылской области под нашей эгидой реализуется четыре проекта стоимостью около 160 млрд тенге. Каждый из наших проектных офисов в регионах должен эффективно защищать законные права предпринимателей. Антикоррупционное сопровождение бизнеса должно стать своего рода «визитной карточкой» нашей страны в привлечении инвестиций, - отметил глава антикоррупционного ведомства.

Также в ходе встречи выступили ректор Академии государственного управления при Президенте РК Фатима Жакыпова и руководитель проектного офиса «Антикоррупционная защита бизнеса и инвестиций» Гульмира Кабиева.

В рамках рабочего визита Председатель Агентства принял участие на торжественном открытии филиала Академии государственного управления при Президенте РК, встретился с членами Ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области, провел встречу с местными и иностранными инвесторами, представителями бизнес-сообщества.

 

 

4 октября 2018, 10:26
Источник, интернет-ресурс: Медиа-корпорации «ЗАЊ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript