Плата за использование особо охраняемых природных территорий

Плата за использование особо охраняемых природных территорий (© Paragraph 2018) (5.0.1.62)

Плата за использование особо охраняемых природных территорий

ДГД по Атырауской области напоминает, что плата за использование особо охраняемых природных территорий (далее - плата) взимается за использование особо охраняемых природных территорий Республики Казахстан в пределах внешних границ особо охраняемых природных территорий (за исключением территорий государственных природных памятников, государственных природных заказников, государственных заповедных зон) в научных, эколого-просветительных, культурно-просветительных, учебных, туристских, рекреационных и ограниченных хозяйственных целях, определенных Законом РК «Об особо охраняемых природных территориях». Плата взимается за использование особо охраняемых природных территорий, находящихся на земельных участках в пределах внешних границ особо охраняемых природных территорий и использующихся в целях вне зависимости от целевого назначения земельных участков и их принадлежности к какой-либо категории земель.

Плательщиками платы являются физические и юридические лица, использующие особо охраняемые природные территории Республики Казахстан. Ставки платы за использование особо охраняемых природных территорий республиканского значения определяются из расчета 0,1 МРП, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, в котором возникнет необходимость использования особо охраняемых природных территорий, за каждый день пребывания на особо охраняемой природной территории. Ставки платы за использование особо охраняемых природных территорий местного значения устанавливаются местными представительными органами областей, городов республиканского значения и столицы по представлению местных исполнительных органов областей, городов республиканского значения и столицы.

Сумма платы исчисляется плательщиками самостоятельно исходя из установленных ставок и количества дней пребывания на особо охраняемой природной территории. Сумма платы уплачивается в бюджет по месту нахождения особо охраняемой природной территории.


9 октября 2018, 07:35
Источник, интернет-ресурс: Департамента гос. доходов по Атырауской области

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код