Кому повысят заработную плату в сфере образования (© Paragraph 2018) (5.0.1.64)

Кому повысят заработную плату в сфере образования

 

В Министерстве образования и науки Казахстана рассказали о том, как будет происходить увеличение зарплат в сфере образования, передает Zakon.kz.

«С 2019 года предусматривается увеличение затрат по поручению главы государства. К 2023 году будут значительно увеличены расходы на сферу образования», - рассказала вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова.

Она отметила, что увеличение ожидается с 2019 года.

«В рамках тех дополнительных средств, которые будут выделены нам, начиная с 2019 года будет увеличена заработная плата и воспитателей, и методистов, и заведующих детских садов. В рамках законопроекта «О статусе педагога» предусматривается увеличение заработной платы директоров школ, заместителей школ», - сообщила она.

Квалификационные тесты для педагогов среднего звена уже разработаны. Более того, в июне текущего года 56 910 педагогов прошли аттестацию по ним. Учителя, которые прошли тест и второй этап, с 1 сентября получают новую зарплату. Следующее тестирование пройдет в ноябре 2018 года.

По аналогии планируется внедрение национального квалификационного тестирования для воспитателей.

«Мы сейчас говорим о поднятии уровня заработной платы. Будет внедрена доплата от 30% до 50% по результатам нацквалтеста. Это касается не только воспитателей, это касается и заведующих, и методистов детских садов», — сообщила вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева.

Как отметила вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова, в рамках дополнительных средств, которые будут выделены на образование, начиная с 2019 года будет увеличена заработная плата и воспитателей, и методистов, и заведующих детских садов. В рамках разработки закона о статусе педагогов предусматривается увеличение заработной платы директоров школ, заместителей директоров.

«Кроме того, в целях поддержки наших педагогов предусматривается увеличение заработной платы за классное руководство и за проверку тетрадей отдельно практически в три раза. На эти цели из республиканского бюджета будут выделены дополнительные средства», — проинформировала Б. Асылова.

 

9 октября 2018, 16:23
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript