Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пресечена попытка доставки героина в актаускую колонию строгого режима

Осужденному за разбой заключенному пытались передать наркотики в банке с вареньем.

Фото : Телепорт11 октября 2018, 12:30

Почти 30 грамм героина не дошло до адресата, отбывающего наказание в колонии строго режима в Актау, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД РК.

Бдительность проявили сотрудники учреждения ГМ-172/6 при досмотре бандероли, адресованной одному из осужденных, отбывающему срок наказания за разбойное нападение. В ходе тщательного осмотра емкости с варением были обнаружены пять свертков с порошкообразным веществом - героином.

«В текущем году для нашего региона это одно из самых крупных изъятий тяжелых наркотических средств. Сегодня 11 октября судебно-химическая экспертиза установила, что изъятое вещество оказалось героином общим весом около 30 граммов», - отметил начальник Департамента уголовно-исполнительной системы по Мангистауской области Теймур Гашимов.

По данному факту начато досудебное расследование. Приятель осужденного, приславший ему бандероль, может быть привлечен к ответственности по всей строгости закона.

За 9 месяцев 2018 года по республике изъято свыше 4,5килограмма различного «зелья» при попытке их доставки в места лишения свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии