Закон «О медиации» не работает в Казахстане (© Paragraph 2018) (5.0.1.70)

Закон «О медиации» не работает в Казахстане

 

Закон «О медиации» плохо работает в Казахстане. Об этом сегодня на международной конференции на тему «Механизмы разрешения инвестиционных и коммерческих споров в Казахстане и странах ОЭСР», рассказал Жакип Асанов, передает корреспондент Zakon.kz.

Вторая мера для улучшения работы системы правосудия, озвученная сегодня председателем Верховного суда - снижение конфликтности в обществе. Ежегодно, по статистике, каждый 5-й казахстанец втянут в судебные разбирательства. Количество исков растет.

«Мы не умеем примерять, приводить людей к компромиссу. Закон «О медиации» плохо работает. Тем временем, в Англии юристам удается решить 70% споров до суда. Из остальных 30% еще 70% завершаются миром до судебного заседания», - сказал Асанов.

Он отметил, - долгие тяжбы выгодны некоторым юристам-ловкачам. Они отговаривают клиентов от поиска компромисса. А потому он обратился к гражданам и попросил их остерегаться таких специалистов.

 

Татьяна Ковалева

 

11 октября 2018, 13:06
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript