В Казахстане увеличили план по экспорту

 

На презентации законопроекта РК «О внесении изменений и дополнений в закон РК «О республиканском бюджете на 2018-2020 г.г.» в Мажилисе Парламента РК вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов представил основные параметры социально-экономического развития в связи с корректировками, передает корреспондент Zakon.kz.

«Реальный рост ВВП сохранен на уровне 3,8%, темпы роста основных отраслей сохранены на прежнем уровне. Учитывая повышение мировых цен на нефть и рост экономики, экспорт повысится до 56,5 млрд долларов, при этом импорт снизится до 33,2 млрд долларов или почти на 1 млрд долларов меньше. Инфляция ожидается в утвержденном диапазоне», - сказал он.

По его словам, на основе скорректированного макропрогноза уточнен прогноз параметров республиканского бюджета на 2018 год.

«Доходы без учета трансфертов составят и сохранены на уровне утвержденного плана, то есть 5 трлн 718 млрд тенге. В связи с предоставлением городу Шымкент статуса города республиканского значения, в бюджете на 2018 год предусмотрено поступление трансфертов из бюджета Туркестанской области в сумме 15 млрд тенге для дальнейшего перечисления в бюджет города Шымкент», - отметил Р. Даленов.

В то же время расходы республиканского бюджета прогнозируется в объеме 9 трлн 656 млрд тенге с увеличением на 12,6 млрд тенге относительно ранее утвержденного объема.

«Дефицит сохранен в ранее утвержденном размере 883,3 млрд тенге или 1,5% к ВВП. Уровень нефтяного дефицита по прогнозам составит 7,4% от ВВП и не превысит предельный порог, установленный концепцией формирования и использования Национального фонда. Поступления от нефтяного сектора в Нацфонд составят 3 трлн 121,4 млрд тенге с увеличением на 1 трлн 236 млрд тенге относительно ранее утвержденного объема», - заключил вице-министр.

 

Ксения Давыдова

 

11 октября 2018, 13:45
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript