12,8 млрд тенге выделят дополнительно на развитие Туркестанской области (© Paragraph 2018) (5.0.1.71)

12,8 млрд тенге выделят дополнительно на развитие Туркестанской области

 

В Мажилисе Парламента РК презентованы бюджетные поправки на 2018-2020 годы, во время которых министр финансов РК Алихан Смаилов рассказал о дополнительно выделенных деньгах Туркестанской области и Туркестану, передает корреспондент Zakon.kz.

«Изменения расходной части бюджета, в том числе путем перераспределения расходов в общей сумме 155 млрд тенге осуществлены на реализацию поручения Главы государства по изменению административных статусов и развитию городов Шымкент и Туркестан, на что предлагается направить 29,7 млрд тенге, из которых 15,1 млрд тенге разделение субвенций, ранее предусмотренных в Южно-Казахстанской области», - сказал он.

По его словам, дополнительное финансирование в рамках целевых трансфертов на развитие данных регионов составит 12,8 млрд тенге.

«В том числе 6,5 млрд тенге - на развитие города Туркестан, 3,7 млрд тенге - на развитие Туркестанской области, 2,6 млрд тенге - на развитие Шымкента. В рамках данных расходов будет продолжена работа по благоустройству жилищно-коммунального хозяйства, развитию теплоэнергетического и газотранспортного сектора, а также по строительству объектов образования и здравоохранения», - уточнил министр финансов.

Как добавил глава ведомства, в связи с приданием Туркестану статуса областного центра возникла необходимость по открытию и обеспечению функционирования территориальных подразделений центральных исполнительных органов.

«В проекте на данные мероприятия предусмотрено 1,7 млрд тенге», - заключил министр.

 

Ксения Давыдова

 

11 октября 2018, 13:53
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript