Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд вынес решение по делу школьницы, едва не погибшей от щепки в хлебе

За моральный ущерб изготовитель продукта должен выплатить компенсацию в 50 тысяч тенге.

Фото : alau.kz15 октября 2018, 11:41

Суд вынес решение в отношении ИП «Пасечник», изготовившего хлеб, который привел на больничную койку 14-летнюю Алину Масальскую, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Изначально мать пострадавшей школьницы Наталья Масальская подала иск в суд на сумму в 300 тысяч тенге. Свои требования она мотивировала тем, что дочь испытывала физическую боль, перенесла операцию по извлечению инородного тела, не могла есть твердую пищу, и как результат, боится употреблять какой-либо хлеб. Однако суд удовлетворил требования женщины частично.

"Суд, изучив материалы дела и выслушав пояснения сторон, вынес решение об удовлетворении иска частично. В пользу истца взыскано 50 тысяч тенге морального вреда и судебные расходы. Всего 113 тысяч 849 тенге. Решение не вступило в законную силу и у ответчика есть время на обжалование решения суда", – сообщили в областном суде.

14-летняя Алина Масальская из поселка Мичурино Костанайской области едва не погибла после употребления хлеба, в котором оказалась деревянная щепка. Девочке пришлось перенести хирургическую операцию по извлечению инородного тела из пищевода и провести 10 дней в больнице.

10 октября в суде прошло заседание, на котором пострадавшая сторона предъявила иск ИП «Пасечник» в том, что девочке был нанесен моральный и физический вред, и оценила его в 300 тысяч тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии