Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Хэллоуин": слэшер с намеком на сюжет, который все равно остался слэшером без сюжета

Новый фильм ужасов популярной серии. Вам будет нестрашно, немного напряженно, но в целом нескучно.

Фото : кадр YouTube18 октября 2018, 10:42

В большой прокат выходит "Хэллоуин". Фильм, который якобы фанаты ждали 40 лет, заявлен не перезапуском, а переосмыслением главного маньяка серии Майкла Майерса. На этот раз авторы решили слегка отойти от привычной схемы слэшеров, но оно того не стоило. Почему нет, и стоит ли новинка вашего внимания, далее в ревью Zakon.kz.

Пожалуй, это будет самый короткий обзор из всех ранее вышедших. Сюжет здесь есть лишь номинально, связан он не только с Майерсом (его постаревшее на 40 лет лицо вам так и не покажут, даже не надейтесь), а еще с парой персонажей из прошлой части 1978 года. Другими словами, это прямое продолжение того самого "Хэллоуина". Пересказывать остальное не имеет смысла. Так что сейчас будет коротенько. Есть два журналиста, которые пишут статью о маньяке, есть доктор, который лечит маньяка, есть выжившая жертва маньяка и ее семья, есть статисты. Всех их будут планомерно вырезать, не самыми гуманными способами до конца фильма. Все.

Картинка у фильма приятная. Актеры стараются в игру лицом с переменным успехом. Маньяк получился неоднозначным. Нам весь двухчасовой фильм говорят о том, что всем интересна его история, психология, что он за 40 лет не обронил ни слова, хотя умеет разговаривать. Кстати, если осознанно молчать несколько десятилетий, то произойдет примерно следующее: полной атрофии мышц, конечно, не случится, но начать будет довольно сложно (возможно, поэтому, Майерс останется нем вплоть до финала).

Это не семейное кино. Детей не берите. Сцены насилия хоть и не пышут разнообразием, однако те, что есть, выглядят вполне реалистично (за исключением арбузной головы, при просмотре поймете, о чем мы). Все как в былые времена. Маньяка никто из полиции не ловит, он бьет людей лицом об стену каждые 5 минут, но всем плевать. А в конце он сгорает вместе с домом, оставляя загадку: выжил он или нет (кто-то действительно считает, что мы спойлернули важную часть фильма)?

Попытки снять "не как обычно" у режиссера были. Но их всех к середине фильма сливают в унитаз, просто оставляя вам то, зачем вы пришли: нож, маньяк, ночь, безнадега.

Вердикт: Ультранасилие. Маньяки. Старые актрисы из фильмов ужасов. Фильм средний, бюджет средний, оценки критиков средние. Смотреть строго любителям франшизы или жанра слэшеров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии