Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рассылка о штрафе 70 тыс. тенге за переход в неположенном месте - фейк

Сейчас штраф для пешеходов, нарушающих ПДД, составляет 2 МРП.

Фото : открытые источники18 октября 2018, 11:57

Представитель Комитета адмполиции МВД РК Ирина Лукьянина прокомментировала рассылку в WhatsApp о штрафе в размере 70 тыс. тенге за переход дороги в неположенном месте, передает Zakon.kz.

"Рассылка, конечно, фейковая, в плане размера штрафа, сейчас штраф для пешеходов, нарушающих ПДД, составляет 2 МРП. Что касается пресечения нарушений пеших участников движения, то такая работа сотрудниками дорожно-патрульной службы ведётся на регулярной основе", - написала в Facebook Ирина Лукьянина.

При этом она призывает казахстанцев не подвергать себя опасности, перебегая проезжую часть в неположенном месте.

По ее данным, с начала года по своей вине в ДТП погибли 115 пешеходов.

"Почти каждое второе ДТП в стране - это наезды на пешеходов. При этом 540 наездов с начала года зарегистрировано по вине самих пеших участников дорожного движения, в которых 115 человек погибли и ещё порядка 450 получили травмы различной степени тяжести. Рост числа погибших пешеходов в ДТП по своей вине произошел в Алматы (+300%), Карагандинской (+133%) и Алматинской (+37%) областях", - отметила представитель КАП МВД.

Основными причинами ДТП по вине пешеходов являются переход проезжей части в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора.

"Сейчас, в условиях дождливой погоды и гололёда, такие нарушения особо опасны, ведь тормозной путь автомобиля при этом увеличивается и у водителя практически нет шансов избежать ДТП, если пешеход выбегает на дорогу в неустановленном месте перед близкоидущим транспортом или из-за стоящего автомобиля", - отметила Лукьянина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии