Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Айгуль Соловьева призвала казахстанцев мониторить процесс реализации Послания президента

Призываю общественность, независимо от взглядов и мнений, подключаться активно к процессу мониторинга и публичного контроля за исполнением всех задач, поставленных президентом в Послании – Соловьева.

Фото : 24.kz18 октября 2018, 20:11

Айгуль Соловьева призвала казахстанцев активно подключаться к процессу мониторинга и публичного контроля за исполнением всех задач, поставленных президентом в Послании во время заседания круглого стола «Участие институтов гражданского общества в реализации основных приоритетов Послания главы государства», передает корреспондент Zakon.kz.

Она обратила внимание, что Послание охватывает практически все сферы жизни человека, а значит, каждый казахстанец должен почувствовать сопричастность к процессам преобразований и даже стать триггером для их начала.

Основной контекст Послания направлен на рост благосостояния казахстанцев, повышение их доходов и качества жизни. Начиная с развития бизнеса и защиты субъектов МСБ, урбанизации городов в результате, дающих до 70% мирового ВВП, и наведению порядка в сфере ЖКХ до активной борьбы с коррупцией, реформирования правоохранительной системы, а также совершенствования судебной системы.

«Взаимосвязь просматривается прямая, поскольку слабая экономика никогда не сможет выполнять социальную функцию, а без чувства безопасности и правопорядка граждане не смогут ощущать качество жизни. Законность без справедливости, которая присутствует в наших судах, не придает чувство доверия к стране, в которой человек живет. В совокупности все эти аспекты без качественного наполнения и отсутствия обратной связи приводят к негативным последствиям и социальному напряжению», - сказала председатель ОФ «Аймак» Айгуль Соловьева.

Она также отметила, что в Послании озвучены конкретные и довольно большие финансовые ресурсы для осуществления каждого направления. При этом президент подчеркивал: «Отдача должна быть от каждого тенге».

«В связи с чем призываю общественность, независимо от взглядов и мнений, подключаться активно к процессу мониторинга и публичного контроля за исполнением всех задач, поставленных президентом в Послании. Правительством принят Национальный план по развитию и взаимодействию НПО и государства, в рамках которого выделено на центральном и местном уровне 859 млн и 19,2 млрд тенге соответственно, а реализуется по ним 2088 проектов», - сообщила она.

В плане 62 пункта по 6 направлениям. Все они направлены на решение социальных вопросов.

«Полагаясь на эти данные, предлагаю правительству интегрировать свою работу с пунктами Послания и нацелить реализацию его на общественный контроль. Тогда сами граждане смогут подключиться, исследовав и изучив основные потребности населения, а также внести свое видение и вклад в полноценную реализацию Послания во благо людей!», - заключила она.

Татьяна Ковалева, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии