Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские теннисисты квалифицировались на неофициальный чемпионат мира до 14 лет

Это стало возможным благодаря успешному выступлению юных теннисистов на квалификационном турнире TOP- five Asia play-offs Lacoste.

Фото : Федерация Тенниса Казахстана19 октября 2018, 17:48

Казахстанские теннисисты Сандугаш Кенжибаева и Ерасыл Ердильда квалифицировались от Азии на престижный турнир Les Petits As (неофициальный чемпионат мира до 14 лет), который в следующем году состоится в городе Тарбе (Франция), сообщает Zakon.kz.

Это стало возможным благодаря успешному выступлению юных теннисистов на квалификационном турнире TOP- five Asia play-offs Lacoste на острове Бали (Индонезия). Юная казахстанка дошла до финала турнира, уступив в решающем матче теннисистке из Китайского Тайбэя Лин Ли-Хсин- 3:6,2:6. Сегодня Ердильда в матче за третье место победил Нитиса Латху из Индии со счетом 4:6,6:3,6:4.

Отметим, что наша теннисистка Сандугаш Кенжибаева получила от организаторов турнира путевку в теннисную академию Патрика Муратоглу.

Les Petits As - юниорский теннисный турнир высшего уровня в возрастной категории до 14 лет, проходящий ежегодно с 1983 в январе-феврале в Тарбе (Франция) на крытых кортах с хардовым покрытием.

Один из наиболее престижных юниорских турниров, "Les Petits As" называют неофициальным чемпионатом мира в возрасте до 14 лет.

Среди победителей "Les Petits As" - две будущих первых ракетки мира среди мужчин (Хуан-Карлос Ферреро и Рафаэль Надаль) и три будущих первых ракетки мира среди женщин (Мартина Хингис, Ким Клейстерс и Динара Сафина). В числе финалистов турнира были также будущие первые ракетки мира Линдсей Дэвенпорт (в 1990 году) и Жюстин Энен (в 1995 году) и будущий олимпийский чемпион в парном разряде Фернандо Гонсалес (в 1994 году).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии