Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан создаст все условия, чтобы стать связующим мостом между Европой и Азией - Назарбаев

Стоит отметить, что основной повесткой 12-го Саммита АСЕМ в Брюсселе является взаимосвязанность между Европой и Азией.

Фото : Акорда19 октября 2018, 20:44

Эксперт ИМЭП при Фонде Первого Президента РК – Елбасы прокомментировал встречу Главы государства с представителями деловых кругов в Брюсселе, где в настоящий момент Нурсултан Назарбаев находится в рамках 12-ого крупнейшего форума первых лиц государств Европы и Азии ASEM, сообщает Zakon.kz.

Как обращает внимание аналитик ИМЭП, состоявшаяся встреча - это уже устоявшаяся практика во время зарубежных визитов президента, так как привлечение иностранных инвесторов остается одной из главных целей внешней политики Казахстана.

"Если помните, президент однажды даже выразил недовольство работой послов в этом направлении, и говорил, что основной работой казахстанских посольств за рубежом, и МИД в целом, должно быть именно привлечение инвесторов в страну", - отметил Жанибек Арынов.

В этом контексте, встреча главы государства с представителями европейского бизнеса является продолжением той же практики. Основной целью было еще раз на высшем уровне заверить потенциальных инвесторов, что Казахстан создает хороший климат для них и предлагает выгодные условия для сотрудничества.

Что может заинтересовать европейских инвесторов кроме сырьевого сектора, так это географическое расположение Казахстана. В своем выступлении президент особо отметил, что Казахстан создаст все условия, чтобы стать связующим мостом между Европой и Азией. Это становится особенно актуальным на фоне все более развивающихся отношений между странами двух частей Евразии.

Стоит отметить, что основной повесткой 12-го Саммита АСЕМ в Брюсселе тоже является взаимосвязанность между Европой и Азией.

Отметим, что обсуждение этой темы, а также возможностей Казахстана в качестве связующего звена на геополитической карте двух регионов, будет затронуто международными экспертами в рамках четвертого заседания дискуссионной площадки Astana Club, которое состоится 12-13 ноября в столице Казахстана.

В нем примут участие 10 бывших глав государств и правительств, 10 министров, Нобелевский лауреат премии мира, Президент 67-й Генеральной Ассамблеи ООН, 7 авторов мировых бестселлеров по геополитике и 21 авторитетный эксперт по международным отношениям, геополитике и экономике. В их числе экс-Президент Польши Бронислав Коморовский, экс-Президент Словении Данило Тюрк, бывший премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз, бывший министр иностранных дел Австрии и комиссар ЕС по внешним связям и Европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер, экс-министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, Советник Президента Российской Федерации Владимира Путина, Академик РАН Сергей Глазьев и др.

Работа экспертов в рамках 4 заседания Клуба будет сосредоточена вокруг главной темы - "На пути к Большой Евразии: как построить общее будущее?".

Важнейшим итогом работы дискуссионной площадки "Астана Клуб" в 2018 г. станет презентация международного исследования "Рейтинг глобальных рисков для Евразии в 2019 году", целью которого является оценка актуальных геополитических и геоэкономических процессов как в регионе Евразии, так во всем мире в целом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии