Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

12 сотрудников уволили из органов за потерю табельного оружия

Это все, кто имел хоть какое-то отношение к данному инциденту.

Фото : mmg-mag.ru20 октября 2018, 00:45

4 месяца в Усть-Каменогорске полицейские ищут пистолет Макарова. Табельное оружие странным образом пропало при перемещении из одного отделения в другое, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

"После проведения служебной проверки ряд должностных лиц УВД города Усть-Каменогорска был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Поводом для проведения служебной проверки послужил факт недостачи одной единицы табельного оружия. По данному факту управлением собственной безопасности проводится досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Республики Казахстан", говорит главный специалист управления государственного языка и информации департамента внутренних дел области Азамат Раисов.

Уволены сразу 12 человек. Это все, кто имел хоть какое-то отношение к данному инциденту. Кто-то грузил, кто-то мимо проходил и был свидетелем отгрузки.

Айгуль Адылбекова 25 лет проработала в органах внутренних дел. Лишилась должности после того, как поставила свою подпись в акте отправки оружия.

"Подсчет оружия был, он был произведен мною в составе комиссии, и поэтому поставлена моя подпись. Мне обидно, что я, проработав столько лет в органах внутренних дел, почти 25 лет, меня просто взяли и выбросили, как собаку. Я одна воспитываю ребенка, у меня кредиты. Я уже 5 месяцев не могу никуда устроиться. Мне очень обидно, потому что всю сознательную жизнь я проработала и отдала МВД", - рассказывает бывший сотрудник департамента внутренних дел ВКО Айгуль Адылбекова.

Внутреннее расследование еще не закончили. Но суд первой инстанции уже состоялся. Даже после него Айгуль и ее бывшим коллегам так никто и не объяснил, что именно они нарушили, и как они причастны к пропаже пистолета.

"Если утеряли, грубо говоря, при транспортировке - должны эти лица нести ответственность, если утеряли при отгрузке - другие лица. Если при хранении в УВД, соответственно, эти лица. Но не могут быть виноваты все", - комментирует ситуацию член коллегии адвокатов восточно-казахстанской области Сергей Шигрин.

Ответа на главный вопрос, где и как пропал пистолет, пока нет. Однако, по словам адвоката, двое уволенных полицейских уже восстановлены в должностях. Судьба остальных 10 человек сейчас напрямую зависит от того, когда судебные органы установят истину.

Дело о пропаже табельного оружия рассматривалось в городском суде под грифом "секретно". Несмотря на то, что решение было вынесено на прошлой неделе, в установленные сроки истцы не смогли с ним ознакомиться. Сами уволенные полицейские заявили, что в ходе слушаний не смогли получить ответы на многочисленные вопросы и достоверно восстановить хронологию произошедшего. Поэтому пока в этом деле точку рано ставить.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии