Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области возрождают апорт

Компания "Apple world" заинтересована в увеличении доли отечественной продукции на рынке Казахстана.

Фото : ALUA20 октября 2018, 17:58

Компании "Apple world" на протяжении нескольких лет занимаются производством сока прямого отжима. Помимо этого, у них имеются собственные сады. В ходе агротура организованного управлением туризма области, корреспонденты Zakon.kz ознакомились с процессом изготовления яблочного сока.

Начинается все с полей, где выращивают яблоки. Компания имеет несколько садовых угодья в Енбекшиказахском районе - 212, 4 га, Уйгурском районе -300 га и в Алматы около 70 га. В Тургеньском округе на территории 77, 9 гектаров высажены сорта: Апорт, Румянка, Ред делишес, Голден делишес, Старкримсон, Айдаред, Гренни симт, Хани крисп, Стар элис, Гала, Фуджи,Джонатан, Дамира,Белый налив, Мельба.

Собирают яблоки вручную, так как такой способ не портит фрукты. Далее сортировка. Установлены фруктохранилища с холодильными камерами объемом 4200 м.куб. В них поддерживается необходимая температура и влажность, позволяющая сохранять яблоки вплоть до нового сезона. Предусмотрены 3 резервуара. Сад оснащен системой капельного орошения, которая обеспечивает сад необходимым количеством воды, и одновременно позволяет вносить удобрения, что экономит воду, расход удобрений, энергию и человеческие ресурсы. А бетонная шпалерная система опорная конструкция для правильного формирования интенсивного сада, обеспечивает сохранность урожая и устойчивость к ветрам. Имеются защитная сетка от града уберегающая от солнечных ожогов и птиц, а также способствует созданию микроклимата.

Дальнейший этап самый интересный яблоки погружаются в мойку и подаются на дробилку. Оттуда поступает в пресс и затем сок откачивают в отстойные емкости. После чего идет пастеризация– 92 градусов и конечный этап - розлив и упаковка. Готовую продукцию взвешивают и сравнивают с эталонными показателями, чтобы не допустить выпуска некачественных соков. Далее соки грузятся в фуры и развозятся по магазинам, откуда сок попадает уже на столы жителей области.

За процессом следит не только техника, но и люди. В компании трудоустроены больше ста пятидесяти человек.

- Мы производим вкусные и полезные соки. Не добавляем никаких химикатов, все из 14 сортов натуральных яблок. Урожай очень хороший. У нас очень щепетильно относятся к работе. Главный наш девиз - работать на клиента, а не просто продавать, - подчеркнул оператор Азиз Нуриев.

Отметим, компания является участником программы "Возрождения Апорта" и заинтересована в увеличении доли отечественной продукции на рынке Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии