Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выговор получил ряд акимов в Кызылординской области

Глава региона напомнил участникам совещания о персональной ответственности каждого за развитие предпринимательства.

Фото : ria.ru21 октября 2018, 12:38

В акимате Кызылординской области прошли совещания по вопросам развития массового предпринимательства, где были подведены итоги работы за 9 месяцев в регионе, передает МИА "Казинформ".

Акимы районов, сельских населенных пунктов и кураторы отчитались о выполненной работе по открытию новых субъектов предпринимательства на местах. К примеру, в Сырдарьинском районе на 1 октября было зарегистрировано 2 167 субъектов МСБ, в Кызылорде - 26 099. Глава региона Крымбек Кушербаев подчеркнул, что областной центр должен быть образцово-показательным, по итогам года будут заслушаны отчеты руководителей госорганов области в части развития предпринимательства в своей сфере. На совещании ряд акимов сельских округов и их кураторы получили выговор и предупреждение, в случае, если до конца года не будет положительных результатов, будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения.

"Государством созданы все условия: выделены средства, разработаны программы, необходимо лишь ваше стремление грамотно организовать эту работу на местах. Все мы ответственны за благосостояние жителей региона. Нужно работать, чтобы был результат, и уметь брать на себя ответственность и делать. В конце года, на итоговом заседании будет заслушан отчет каждого из вас, будет рассмотрен ваш персональный вклад в развитие предпринимательства на местах", - подчеркнул Крымбек Кушербаев.

Кроме того, глава региона поручил руководителям филиалов банков второго уровня увеличить кредитный портфель.

"В случае, если филиалы банков не будут работать, не будут способствовать развитию МСБ в регионе, то мы будем вынуждены принимать меры - требовать от руководства увольнять бездеятельных директоров местных филиалов либо закрывать их вообще", - отметил аким области.

По итогам совещания, глава региона еще раз напомнил участникам совещания о персональной ответственности каждого за развитие предпринимательства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии