Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дефицита угля в Астане нет - акимат

Основной пик продаж спал, ажиотажа нет, поэтому и очереди не такие большие.

Фото : сайт акимата Астаны22 октября 2018, 22:13

Ситуация с углем в Астане стабильная, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

«Ежедневно мы получаем более 20 вагонов угля разных марок, это полторы тысячи тонн», – говорит руководитель отдела топливно-энергетических ресурсов Максат Есмагулов.

Общая потребность за отопительный период составляет порядка 400 тысяч тонн. С первого августа по сегодняшний день было завезено 155 тысяч тонн.

В запасах имеется 12 тысяч тонн угля.

По словам работников акимата, самый популярный уголь – это шубаркульский. Продается ежедневно полторы-две тысячи тонн.

«В среднем в сутки поступает от 3-4 до 12 вагонов угля. Это от 210 тонн до 1500 примерно. Продается каждый день по-разному. Не могу сказать, что в день продается какое-то конкретное количество угля. Это зависит от занятости населения. В выходные, например, немножко больше, когда у людей времени больше», – говорит заведующий складом Ерлан Кашкенов.

Основной пик продаж спал, ажиотажа нет, поэтому и очереди не такие большие.

Чтобы сдерживать цены, между акиматом города и 8 основными компаниями были подписаны меморандумы.

«По борьбе с перекупщиками у нас ведется соответствующая работа. Были даны поручения департаменту внутренних дел и районным акиматам, то есть они занимаются пресечением. У нас также проводится работа по пресечению фактов завышения цены. Вот в этом году мы обнаружили одного реализатора твердого топлива, где уголь продавался за 16 500. Мы это выявили, всё зафиксировали и отправили в антимонопольный орган для принятия соответствующих мер. Принятие мер входит в компетенцию департамента по регулированию естественных монополий. В этом году только один факт такой был выявлен», – заверяет Максат Есмагулов.

Также акимат города Астаны начал проводить агитационную работу во всех социальных сетях. В СМИ, по телевидению, радио акимат активно призывал людей покупать уголь.

«В этом году люди начали немного раньше закупать, с начала августа. Основная масса населения уже запаслась топливом, потому что об этом говорит и отсутствие ажиотажа, больших очередей. Отопительный сезон-то уже начался, топить всем надо», – заключил Ерлан Кашкенов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии