Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

10 суток ареста. Стала известна цена поездки по встречной полосе на Аль-Фараби

Это был спор на 80 тысяч тенге.

Фото : ДП Алматы23 октября 2018, 17:35

Наказание не заставило долго ждать молодого человека, прокатившегося по встречной полосе по пр.Аль-Фараби в Алматы, передает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе горсуда Алматы, 23 октября специализированный межрайонный административный суд города рассмотрел дело в отношении нарушителя ПДД, который 22 октября около 23.30 часов двигался по пр. Аль-Фараби по встречной полосе движения, начиная с проспекта Назарбаева до улицы Мустафина, в течение часа.

Читайте также: Специально для nelegal.kaz. Еще один "встречник" выложил видео в Сети

"В ходе судебного заседания было установлено, что Әкім К.А. заключил пари с другом на 80 000 тенге, что в течение часа будет ездить по встречной полосе проспекта Аль-Фараби. Правонарушитель совершил административное правонарушение из-за денег и для привлечения внимания к своей странице в социальной сети Instagram", - сообщили в суде.

Постановлением суда Әкім Куаныш признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.434 ч.1 (мелкое хулиганство) КоАП РК, и подвергнут административному взысканию в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Как выяснилось, Куаныш Әкім является злостным и постоянным нарушителем ПДД.

Читайте также: "Букет" протоколов и уголовное дело: полиция Алматы нашла очередного "встречника"

С марта по октябрь он не раз привлекался к ответственности за превышение скорости движения, нарушение правил маневрирования, пользование телефоном при управлении транспортом, за проезд на запрещающий сигнал светофора, за эксплуатацию автомототранспортных и других передвижных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах, за создание препятствий для движения транспортных средств, за нарушение правил эксплуатации транспортных средств, за повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений, за не предоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. Всего Управлением дорожной полиции ДП Алматы Куаныш Әкім 12 раз привлекался к административной ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии