Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Водители каких авто и с каким стажем чаще совершают ДТП

Если говорить о стоимости ремонта после ДТП, то самыми дорогими из этой группы автомобилей являются Toyota.

Фото : эксперт26 октября 2018, 09:19

Виновниками в большинстве ДТП в стране являются водители Lada, Toyota, Hyundai, передает Zakon.kz.

К такому выводу пришли аналитики СК "Kompetenz", проведя анализ статданных за 5 лет. Они выяснили, что виновниками большинства ДТП на дорогах в РК являются водители Lada, Toyota и Hyundai со стажем вождения до 5 лет. По подсчётам специалистов, именно на этих машинах ездит 40% всех водителей, которых признают виновниками аварий с их клиентами.

При подробном анализе дорожно-транспортных происшествий в зависимости от водительского стажа было установлено следующее: по вине водителей со стажем до 5 лет происходит 37% ДТП, причем 27% из этой категории являются водители Lada, Toyota, Hyundai. На водителей со стажем больше 15 лет – 18%, а на водителей, у которых стаж вождения составляет от 5 до 10 лет – 17%.

При анализе ДТП среди водителей с опытом вождения до 5 лет специалисты установили некоторые особенности: основные виды ДТП – столкновение, основные причины дорожно-транспортных происшествий - несоответствие скорости конкретным условиям движения, кроме этого неправильный выбор дистанции, движение по встречной полосе и как следствие - заносы, съезд с проезжей части, опрокидывания. У водителей со стажем вождения от 5 до 10 лет наиболее часто совершаемыми нарушениями являются: нарушение правил обгона и нарушение правил перестроения.

Если говорить о стоимости ремонта после ДТП, то самыми дорогими из этой группы автомобилей являются Toyota, средняя стоимость ремонта, которой после ДТП, составляет 269 715 тенге, а вот ремонт Lada после ДТП обойдется всего в 147 785 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии