Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россиянам по ошибке списали более пяти миллионов автомобильных штрафов

Из-за слияния баз данных миллионы нарушителей остались без наказания.

Фото : © РИА Новости / Наталья Селиверстова29 октября 2018, 14:47

Более 5 млн штрафов не смогла вынести Госавтоинспекция из-технической ошибки, возникшей в базе данных, пишет "Коммерсант".

Адреса многих автовладельцев указываются некорректно либо не указывается вообще, таким водителям невозможно прислать "письма счастья". Острее всего ситуация ощущается в Москве: на столицу приходится 25–30% всех фиксируемых нарушений в стране из-за рекордного количества камер.

О проблемах, возникших из-за некорректной работы федеральной информационной системы (ФИС) ГИБДД М, рассказал начальник Госавтоинспекции Михаил Черников на прошедшей в Сочи всероссийской ведомственной конференции.

"Работает система более или менее корректно, но есть вопросы переходного периода",— заявил он. По его словам, в Москве ГИБДД не сумела "садминистрировать" более 5 млн штрафных постановлений из-за "некорректного слияния баз данных". "То дом не указали, то квартиру, то фамилию половинчато",— пояснил он, но деталей не раскрыл.

С учетом того, что в 2017 году в столице при помощи камер вынесли 24,6 миллиона штрафов, а в 2016-м — 25,1 миллиона, речь идет о десяти процентах неоформленных нарушений за два года.

Российские СМИ сообщали, что срок хранения штрафных писем от ГИБДД на почте сократится с 30 до семи дней. Соответствующие поправки к приказу о правилах оказания услуг почтовой связи разработали в Минкомсвязи.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии