Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лже-сотрудник ДКНБ с битой и поддельными госномерами на автомобиле задержан в Алматы

Помимо этого, при проверке документов водитель предъявил инспекторам поддельный техпаспорт на авто.

Фото : пресс-служба ДП Алматы30 октября 2018, 15:03

Поддельное удостоверение сотрудника ДКНБ, подложные госномера, тонировку стекол и еще целый ряд нарушений выявили алматинские полицейские у 32-летнего приезжего из Тараза, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

За полдень экипаж специализированного батальона на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра обратил внимание на автомашину марки «Мерседес», лобовые и боковые стекла которой были тонированы. Иномаркой управлял 32-летний Станислав Зрейнов, житель города Тараза, ранее имевший судимость по ст.202 ч.1 (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) и 293 ч.2 (Хулиганство) УК РК.

«На данном транспортном средстве в этот момент был установлен госномерной знак ТС с принадлежностью Российской Федерации. При проверке документов водитель предъявил инспекторам технический паспорт на авто, который равно как и госномер (ГРНЗ) оказался поддельным. Помимо этого, в багажном отсеке «Мерседеса» были обнаружены еще четыре комплекта ГРНЗ, наручники и бита. А среди личных вещей водителя при досмотре было обнаружено поддельное служебное удостоверение сотрудника ДКНБ. Все вышеуказанные предметы были изъяты следственно-оперативной группой в процессуальном порядке и приобщены к материалам уголовного дела по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 385 ч 3 УК РК», - сообщил начальник Управления административной полиции ДП Алматы Жандос Мураталиев.

Вместе с тем, по данным спикера, в отношении Зрейнова за ряд нарушений ПДД были составлены административные протоколы по ст.ст. 590 ч.3 (установка на ТС заведомо подложных или поддельных ГРНЗ), 590 ч.4 (управление ТС с заведомо подложными или поддельных ГРНЗ), ст. 590 ч.10 (действия, совершенные частями первой, пятой, шестой и девятой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания).

Автомашина водворена на специализированную штрафную стоянку.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии