Правила субсидирования развития семеноводства изложены в новой редакции (аннотация к документу от 18.10.2018) (©Paragraph 2018 / 5.0.2.5)

Правила субсидирования развития семеноводства изложены в новой редакции

Аннотация к документу: Приказ Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 18 октября 2018 года № 427 «О внесении изменения в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 12 декабря 2014 года № 4-2/664 «Об утверждении Правил субсидирования развития семеноводства» (не введен в действие)

В частности:

Нормы и предельные цены субсидируемых семян разрабатываются по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам, и с приложением расчетов в разрезе сельскохозяйственных культур по районам (городам республиканского и областного значения) и документов, подтверждающих сложившиеся рыночные цены на соответствующие виды субсидируемых семян, предоставляются на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан (далее - Министерство) до 10 января соответствующего года, сопроводительным письмом за подписью акима области (города республиканского значения), в случае его отсутствия - за подписью лица, исполняющего его обязанности.

При этом нормы не должны отличаться более чем в 2 раза (в большую или меньшую сторону) от рекомендуемых норм элитных семян и семян первой репродукции, указанных в приложении 2 к настоящим Правилам, и должны быть рассчитаны по всем сельскохозяйственным культурам в соответствии с прогнозной структурой посевных площадей сельскохозяйственных культур под урожай соответствующего года.

При положительном результате рассмотрения Министерство возвращает соответствующим сопроводительным письмом нормы и предельные цены субсидируемых семян не позднее 15 января соответствующего года.

При отрицательном результате Министерство письменно возвращает нормы и предельные цены субсидируемых семян с мотивированным отказом в одобрении не позднее 15 января соответствующего года.

Доработанные нормы и предельные цены субсидируемых семян предоставляются сопроводительным письмом за подписью акима области (города республиканского значения), в случае его отсутствия - за подписью лица, исполняющего его обязанности, на повторное рассмотрение в Министерство не позднее 20 января соответствующего года.

Министерство возвращает соответствующим сопроводительным письмом одобренные нормы и предельные цены субсидируемых семян не позднее 25 января соответствующего года.

Нормы и предельные цены субсидируемых семян утверждаются постановлением местного исполнительного органа области (города республиканского значения) (далее - постановление акимата).

Внесение изменений и (или) дополнений в нормы и предельные цены субсидируемых семян осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 3, 4 и 5 настоящих Правил.

Сельхозтоваропроизводитель (сельхозкооператив) получает элитные семена и (или) семена первой репродукции по норме у элитсемхоза, семхоза или реализатора.

Сельхозтоваропроизводитель (сельхозкооператив) заключает договор о полученных элитных семенах и (или) семенах первой репродукции со специализированной организацией, определенной постановлением Правительства Республики Казахстан от 7 июля 2006 года № 645 (далее - специализированная организация) по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам.

Управление размещает в информационной системе субсидирования нормы и предельные цены субсидируемых семян в течение трех рабочих дней после государственной регистрации постановления акимата.

Управление в течение трех рабочих дней после утверждения индивидуального помесячного плана финансирования по субсидированию семеноводства (далее - План финансирования) размещает его на соответствующем интернет-ресурсе и в информационной системе субсидирования.

Субсидии предназначаются для:

1) полного возмещения затрат элитсемхозов (семхозов, реализаторов) за фактически отпущенные сельхозтоваропроизводителю (сельхозкооперативу) элитные семена и (или) семена первой репродукции по норме;

2) частичного (50 %) возмещения затрат сельхозтоваропроизводителей (сельхозкооперативов) за фактически приобретенные семена гибридов первого поколения и (или) семена хлопчатника, а также элитные саженцы, приобретенные в 4 (четвертом) квартале предыдущего года или в текущем году.

Приказ вводится в действие с 1 января 2019 года и подлежит официальному опубликованию.

 

7 ноября 2018, 11:49
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript