В МНЭ и Минэнерго получили выговор и предупреждение по итогам Совбеза (©Paragraph 2018 / 5.0.2.6)

В МНЭ и Минэнерго получили выговор и предупреждение по итогам Совбеза

 

На заседании Совета безопасности в Акорде Президент РК Нурсултан Назарбаев сделал выговор и вынес предупреждения ведомствам, не справившимся с ситуацией с монополистами, которые завышали тарифы и за счет этого получили сверхприбыль, передает корреспондент Zakon.kz.

«Это настолько вопрос острый. Председатель антимонопольного комитета, ты можешь исправить все это? Или уйдешь с этой работы?»- обратился глава государства к председателю Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК Азамату Майтиеву.

В свою очередь тот пообещал исправить ситуацию.

«Сулейменов, он способен сделать это? Ты ручаешься, отвечаешь за него?»- потребовал Назарбаев от главы МНЭ РК Тимура Сулейменова.

«Так точно», - подтвердил он.

Назарбаев поручил Сулейменову организовать внутри своего ведомства проверку.

«Ладно, тогда ограничимся объявлением выговора. Ты сам разберись, накажи, кого положено, кого не нужно, освободи и доложи мне по всем этим вопросам. А я буду поддерживать деятельность Генпрокуратуры. Он - генпрокурор, доведет дело до конца и будет уголовная ответственность. Вообще, по этому делу и Бозумбаев (министр энергетики РК) и миннацэкономики и антимонопольное, все заслуживают сегодня очень сурового наказания. Поскольку он работает недавно, этот тоже. Бозумбаев отвечает за другие отрасли. Всех предупреждаю. В следующий раз будут приняты организационные меры», - заключил глава государства.

 

Ксения Давыдова

 

8 ноября 2018, 08:09
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript