Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат ратифицировал ряд Соглашений и Протоколов

В частности, ратифицировано Соглашение между Правительством РК и Международным Комитетом Красного Креста о статусе, привилегиях и иммунитетах Представительства МККК в РК.

Фото : п/служба8 ноября 2018, 14:06

Сенат ратифицировал ряд Соглашений и Протоколов, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу палаты.

В частности, ратифицировано казахстанско-российское Соглашение об определении статуса технологической нефти в магистральных нефтепроводах «Туймазы – Омск – Новосибирск-2» и «Омск – Павлодар».

Целью документа является подтверждение права собственности на технологическую нефть за казахстанской стороной (АО «КазТрансОйл») в количестве 141728 тонн и за российской стороной 62048 тонн (АО «Транснефть – Урал»). Соглашение юридически закрепляет фактически существующую принадлежность нефти указанным в нем организациям, а предложенная в документе схема позволяет упростить и минимизировать необходимые гражданско-правовые и организационные процедуры по передаче нефти ее собственникам.

Кроме того, ратифицирован Протокол о порядке передачи наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся вещественными доказательствами по уголовным делам.

Протокол определяет порядок взаимодействия компетентных органов, порядок оформления и исполнения запросов о передаче предметов (наркотиков и оружия), являющихся вещественными доказательствами по уголовным делам, для использования их в уголовном процессе, основания для отказа в исполнении таких запросов.

Он также закрепляет положение о перемещении вышеперечисленных вещественных доказательств через государственные границы участников Протокола, порядок обеспечения их сохранности и возврата.

Протокол будет способствовать активизации сотрудничества в предупреждении, раскрытии и расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Также ратифицировано Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Международным Комитетом Красного Креста о статусе, привилегиях и иммунитетах Представительства МККК в РК.

В настоящее время МККК имеет свои представительства в более чем 90 государствах мира, с которыми поддерживает отношения на уровне двусторонних соглашений, в которых также признается международная правосубъектность МККК.

Принятие документа будет способствовать созданию условий, признанию правосубъектности, предоставлению привилегий и иммунитетов, освобождению от налогов, обеспечению неприкосновенности помещений, необходимых для открытия постоянного офиса МККК и осуществления его деятельности в Казахстане в соответствии с мандатом.

Открытие представительства МККК будет способствовать реализации инициативы Главы государства о создании Хаба многосторонней дипломатии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии