Омбудсмен РК обсудил в Москве вопросы обеспечения прав и свобод человека на евразийском пространстве (©Paragraph 2018 / 5.0.2.9)

Омбудсмен РК обсудил в Москве вопросы обеспечения прав и свобод человека на евразийском пространстве

 

8 ноября 2018 г. г. Москва

В Москве Уполномоченный по правам человека в РК Аскар Шакиров принял участие в международной конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».

Форум, в котором участвовали омбудсмены стран СНГ, ряда европейских и азиатских государств, представители ведущих международных организаций, включая ООН и Совет Европы, а также Администрации Президента РФ и депутаты Федерального Собрания России, рассмотрел вопросы укрепления потенциала и направлений сотрудничества национальных правозащитных учреждений стран евразийского региона.

Состоявшийся в рамках повестки дня обмен мнениями актуализировал под правозащитным углом зрения противодействие таким современным вызовам, как неконтролируемая миграция, незаконный трафик людей, экстремизм и дискриминация.

 В своем выступлении Омбудсмен РК отметил важную роль системных политических и экономических преобразований, модернизации общественного сознания в преодолении вышеуказанных проблем.

В данной связи, участники конференции были проинформированы о сути конституционной реформы в Казахстане, а также масштабных программ развития страны, инициируемых Президентом РК Н.А. Назарбаевым.

Участники конференции проявили значительный интерес к казахстанскому опыту поддержания межнационального и межконфессионального согласия, гендерного равенства, а также взаимодействия государственных органов и гражданского общества в обеспечении прав человека.

 Пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам человека в РК

8 ноября 2018, 14:34
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript