Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Приговоренный к 13 годам за убийство экс-акима выйдет на свободу

Постановлением суда неотбытый срок в размере 3 года 7 месяцев 18 дней заменен на условный.

Фото : Коммерсант8 ноября 2018, 15:43

В Павлодарском суде №2 рассмотрено ходатайство осужденного за убийство предпринимателя и экс-акима Экибастуза, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского облсуда.

Как сообщили в ведомстве, ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного 13 ноября 2011 года на 13 лет Серика Мухантаева удовлетворено. Постановлением суда неотбытый срок в размере 3 года 7 месяцев 18 дней заменен на условный, с 26 ноября (в случае отсутствия обжалования). В отношении условно-досрочно освобожденного установлен пробационный контроль на данный срок. С определенными обязательствами, такими как - не посещать кафе, рестораны, клубы и прочие увеселительные заведения, не менять постоянного места жительства, работу без уведомления специального госоргана.

Как пояснили в суде, ходатайство Мухантаева было удовлетворено согласно ст. 72 УК РК. Из нее следует, что лицо, которое осуждено за особо тяжкое преступление, отбывшее на момент рассмотрения ходатайства не менее 2/3 срока наказания, в случае возмещения ущерба, причиненного преступлением, и отсутствия у него злостных нарушений, подлежит освобождению условно-досрочно. На момент рассмотрения ходатайства Мухантаев отбыл 2/3 от срока, что составляет 8 лет 8 месяцев. За весь отбытый срок он не имел злостных нарушений режима отбытия наказания, иска по приговору суда не имел.

Экс-аким и предприниматель Рамазан Жуматаев был в упор расстрелян из автомата 21 мая 2008 года средь бела дня у городского рынка "Асыл". Полицейские в короткий срок задержали подозреваемых в преступлении: двух жителей Павлодара и Усть-Каменогорска. Поступившее в суд уголовное дело рассматривалось присяжными, которые оправдали всех подсудимых. Прокуратура внесла протест, и приговор был отменен. В результате нового судебного следствия Мухантаева приговорили к 13 годам, остальных троих подсудимых признали невиновными. Через какое-то время был осужден исполнитель заказного убийства. В апреле 2018 года Мухантаев уже подавал ходатайство об условном освобождении, но ему отказали.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии