Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Избитая в кафе ВКО женщина: раскрывшего информацию следователя не отстранили

Жанара настаивает на том, что следователь ведет дело с нарушениями ее прав.

Фото : соцсети9 ноября 2018, 10:03

Жительница Усть-Каменогорска по имени Жанара была избита пьяными дебоширами за то, что пыталась помешать им портить чужое имущество. Однако, по ее словам, дело начало разваливаться по непонятным причинам, а расследование приостановилось. Более того, следователь по ее делу озвучил подозреваемым адрес проживания Жанары, чтобы та могла с ними примириться. Сегодня женщина утверждает: несмотря на заявление МВД о том, что в отношении полицейского будет проведено расследование по факту разглашения личных данных, он продолжает вести ее дело, сообщает Zakon.kz.

"Я вообще не хочу иметь дел с этим следователем Алмасом Кабдыкеровым. На мой вопрос: где вы были раньше? Он мне ответил: Апай у меня много дел, нас тут осталось восемь человек, остальные увольняются. Я напрямую спросила у него: вы взяли деньги у хулиганов и хотели загладить дело? Он говорит: Я денег не брал, может, кто-то другой. Что этим он хотел сказать? Когда сказала, я хочу написать отвод на него, он ответил с ухмылкой: вы и так написали, я что сам на себя заявление брать буду?", - рассказала Жанара правозащитнице Дине Смаиловой.

Пострадавшая от рук уличных хулиганов женщина отметила, что она уже устала от того, что дело проходит с многочисленными проволочками. Она не согласна со статьей "Хулиганство", которую вменяют подозреваемым. Следователь посоветовал ей повторно пройти экспертизу. Для этого ей необходимо пройти ряд узкий специалистов, пройти аппарат МРТ, однако таких средств у нее нет.

Читайте также: Избиение женщины в Усть-Каменогорске: МВД проводит служебное расследование

"Я постараюсь найду средства даже если весь мир будет против. Я докажу что женщина - это мать, сестра, дочь! Так нельзя поступать, сижу и плачу. В тоже время в бешенстве от следователя. Почему он не защищает мои права? У него ведь тоже будут дети, как бы он себя повел в этой ситуации? Почему он так яро выступает за них, почему, почему? В чём моя вина? В том, что заступилась? И не подумала о своём сыне, который бы не дай Аллах, меня сейчас хоронил. Сегодня, я следователю сказала: будь на их месте мой сын, мне бы было стыдно, я бы просила прощения за его действия. И если его наказали, была бы согласна с приговором. А их родителей не поставили в известность, потому что они совершеннолетние и сами принимают решение: ставить их в известность или нет. Так сказал следователь. Как этого следователя наказывают, если он до сих пор ведёт моё дело. С ехидством, притворством. Надеть погоны - значит, можно всё", - в эмоциях высказалась пострадавшая.

Она настаивает, чтобы ей заменили следователя. По ее словам, с ней общаются озлобленно и некорректно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии