Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Краденые крышки от люков обнаружены в алматинских пунктах приема цветмета

Администрация пунктов приема привлечена к уголовной ответственности.

Фото : НГС.Новости9 ноября 2018, 16:06

Ворованные крышки от канализационных люков и решеток арычной системы выявили в пунктах приема металлолома полицейские Алматы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

В целях пресечения уголовных преступлений против собственности на территории Туркибского района мегаполиса проводились оперативно-профилактические мероприятия "Правопорядок".

Фото пресс-службы ДП Алматы

"В целях пресечения краж крышек канализационных люков, а также решеток арычной системы, сотрудниками нашего подразделения и территориальных управлений полиции на протяжении последних двух месяцев порайонно проводятся отработки. Рейды преимущественно коснулись пунктов приема цветного металла. В частности, на территории Турксибского района всего было проверено 28 точек, в результате чего изъяты в процессуальном порядке 3 крышки от канализационных люков и решетки. Администрация пункта, согласно нормам Уголовного кодекса, привлечена к ответственности", – сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП Алматы Есен Искаков.

Фото пресс-службы ДП Алматы

Вместе с тем, полиция мегаполиса в очередной раз напоминает, что юридические и физические лица, занимающиеся незаконным сбором, хранением, переработкой и реализацией крышек от канализационных люков и других составляющих арычной системы, несут уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Фото пресс-службы ДП Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии