Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Западно-Казахстанской области открылся гражданский центр НПО

Теперь НПО области смогут получать профессиональную методическую и практическую помощь по вопросам развития объединения, повысить потенциал и обмениваться опытом.

Фото : Отдел НПО9 ноября 2018, 21:19

Повышение роли гражданского общества является одной из целей, озвученных Главой государства в Плане нации "100 конкретных шагов". Открытие Гражданского ресурсного центра состоялось при поддержке управлении внутренней политики Западно-Казахстанской области, которое реализовало все необходимые меры для создания такого объединяющего центра и создало комфортные условия для успешной деятельности неправительственных организаций области, сообщает Zakon.kz.

Теперь НПО области смогут получать профессиональную методическую и практическую помощь по вопросам развития объединения, повысить потенциал и обмениваться опытом.

По словам директора корпоративного фонда "Болашак" Салтанат Туманбаевой, которое осуществило данный проект, теперь в центре будет сосредоточена вся деятельность НПО области.

"В Западно-Казахстанской области на сегоднящний день действуют более 600 НПО. На базе Гражданского ресурсного центра будет создан единый информационно-консультативный, образовательный, методический центр, который будет заниматься развитием гражданского сектора в регионе, а также укреплением взаимодействия государственных органов с НПО. Центр будет оказывать консультативные услуги, содействие в работе всех НПО области, выпускать методические пособия и проводить ярмарки социальных проектов" – сказала С.Туманбаева.

Для повышения эффективности работы НПО Гражданским Центром будут организованы различные семинары и тренинги с привлечением экспертов, а также будет создана "Школа неправительственных организаций". Как отметил на открытии центра руководитель управления внутренней политики по ЗКО Нурлыбек Даумов, основная проблема развития неправительственных организаций НПО – это отсутствие собственных помещений, соответствующей материально-технической базы, нехватка кадров, а также потребность в обмене опытом с другими республиканскими и международными НПО. С открытием Гражданского ресурсного центра часть проблем разрешается. Тем более, что с каждым годом увеличивается финансирование этой сферы. За последние 5 лет объем финансирования социально-значимых проектов, реализуемых НПО выросло в 6 раз и составило в текущем году 834 миллиона тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии