Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Концепцию развития гражданского общества поручил разработать Президент

Документ должен быть рассчитан до 2025 года.

Фото : Акорда28 ноября 2018, 13:30

На VIII Гражданском форуме Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству разработать Концепцию развития гражданского общества до 2025 года, передает корреспондент Zakon.kz.

"НПО должны стать основным драйвером продвижения высоких стандартов качества жизни. Я объявил Пять социальных инициатив. Эти основные задачи Послания должны осуществляться при тесном взаимодействии с НПО. Я об этом всех вас прошу. Прежде всего, это оценка, общественный контроль реализации государственной программы, а также качество обратной связи с населением. Кроме того, это осуществление различных консультативных функций, содействие реабилитации социальной занятости населения. Вы помните: по жилью, по строительству общежитий, по строительству газопровода. Все для людей, все направлено для простых людей. (...) С учетом этого я поручаю правительству разработать Концепцию развития гражданского общества до 2025 года. Что мы будем делать, как будем развивать", - сказал он.

Также, по его словам, необходимо усилить роль неправительственного сектора в реализации молодежной политики.

"Это особенно важно, так как я объявил 2019 год Годом молодежи. Давайте поработаем не с точки зрения, что все думают, вот сейчас Год молодежи и все блага сейчас кучей и мешками молодежи раздадим. Не в этом дело. Участие молодежи во всех делах нашего государства. Все мои инициативы, все программы, которые, посмотрите, я только некоторые перечислю. Мы государство, которое получает деньги от биржевых товаров - нефть, газ, металлы, уголь, и так далее. Оказалось, что эти товары имеют то высокие цены, то низкие цены. Поэтому был создан фонд для того, чтобы в такие кризисные периоды поддержать наше общество", - пояснил Президент.

Но, как добавил глава государства, для этого осуществляется индустриально-инновационная программа, чтобы создать альтернативную экономику, не только на сырье смотреть.

"Сырье - это хорошо, но надо его переработать, увеличить добавочную стоимость, и продать за большее, повысить производительность труда. И в этой части за последние 5 лет построено 1200 новых предприятий. Вы просто не замечаете, во всех регионах они же есть. На эти предприятия пришли работать люди, которые получают совсем другую зарплату. Это совсем другое дело. Вот, например, здесь построен завод по производству локомотивов. Производительность труда на одного человека 100 тысяч долларов. И заработная плата такая. В этом году еще 110 предприятий. И эту работу будем продолжать. Вот, где мы должны увидеть молодежь и подготовить к этой работе", - заключил Назарбаев.

Все новости по теме читайте здесь.

Ксения Давыдова, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии