Утверждены критерии оценки степени риска и формы проверочных листов при проведении операций по недропользованию в области углеводородов, добычи урана (аннотация к документу от 23.11.2018) (©Paragraph 2018 / 5.0.2.32)

Утверждены критерии оценки степени риска и формы проверочных листов при проведении операций по недропользованию в области углеводородов, добычи урана

Аннотация к документу: Совместный приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 23 ноября 2018 года № 453 и и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 23 ноября 2018 года № 77 «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов при проведении операций по недропользованию в области углеводородов, добычи урана» (не введен в действие)

В соответствии с пунктом 3 статьи 141, пунктом 1 статьи 143 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан от 29 октября 2015 года утверждены:

1) критерии оценки степени риска при проведении операций по недропользованию в области углеводородов согласно приложению 1 к настоящему совместному приказу;

2) проверочный лист при проведении операций по недропользованию в области углеводородов в отношении физических или юридических лиц, обладающих правом проведения операций по недропользованию в области углеводородов согласно приложению 2 к настоящему совместному приказу;

3) проверочный лист при проведении операций по недропользованию в области углеводородов в отношении физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность по проектированию (технологическому) и (или) эксплуатации горных производств (углеводороды), нефтехимических производств, эксплуатации магистральных газопроводов, нефтепроводов, нефтепродуктопроводов согласно приложению 3 к настоящему совместному приказу;

4) проверочный лист при проведении операций по недропользованию в области добычи урана в отношении физических или юридических лиц, обладающих правом проведения операций по недропользованию в области добычи урана согласно приложению 4 к настоящему совместному приказу.

Определение объективных критериев осуществляется посредством следующих этапов:

1) определение риска;

2) группировка и распределение субъектов (объектов) контроля по степеням риска (высокая и не отнесенная к высокой).

Определение риска субъектов при проведении операций по недропользованию в области углеводородов осуществляется в зависимости от вида субъекта контроля.

Субъекты контроля, являющиеся физическими или юридическими лицами, обладающими правом проведения операций по недропользованию в области углеводородов (имеющие контракт на недропользование) относятся к высокой степени риска. В отношении этих субъектов применяются субъективные критерии с целью проведения профилактического контроля с посещением субъекта (объекта) контроля.

Субъекты контроля, являющиеся физическими или юридическими лицами, имеющие лицензию на виды деятельности в сфере углеводородов (лицензия на проектирование (технологическое) и (или) эксплуатацию горных производств (углеводороды), нефтехимических производств, эксплуатацию магистральных газопроводов, нефтепроводов, нефтепродуктопроводов в сфере углеводородов), не относятся к высокой степени риска. В отношении этих субъектов не применяются субъективные критерии с целью проведения профилактического контроля с посещением субъекта (объекта) контроля.

В отношении субъектов (объектов) контроля, отнесенных к высокой степени риска применяются субъективные критерии с целью проведения профилактического контроля с посещением субъекта (объекта) контроля.

Совместный приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

4 декабря 2018, 12:37
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript