Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Планами на следующий год поделился главный тренер сборной РК по боксу

Мы постараемся получить больше лицензий на Олимпиаду - Мырзагали Айтжанов.

Фото : Казинформ4 декабря 2018, 23:24

Главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов подвел итоги прошедшего года и поделился планами на 2019 год, передает МИА "Казинформ".

"Год был очень трудным для нас. Потому что мы не смогли достичь целей, поставленных перед собой. Как отмечалось на совещании в Федерации бокса Казахстана, показатели были очень плохими. Но все спортсмены трудились, чтобы достичь высоких результатов. Готовились весь год и на Азиатских играх упорно боролись за победу, но были некоторые препятствия. Мы не будем никого винить, недостатки будем искать у себя. Будем готовить наших парней так, чтобы они были выше других не на голову, а на две головы. Будем готовить их к победам", - сказал М.Айтжанов.

По его словам, со стороны Федерации бокса и Министерства культуры и спорта созданы все условия.

"В течение года участвовали во всех сборах и соревнованиях. Разрабатывали планы с комплексной научной группой, внедряли нужные новшества, лечили травмированных. Все условия были созданы. За это мы можем только благодарить. Поскольку в этом году мы не достигли поставленных целей, просим прощения у всех болельщиков и у руководства. Но, оказывается, не все зависит от нас. Поэтому, чтобы ободрить наших спортсменов мы провели чемпионат Казахстана в городе Актау Мангыстауской области. Чем порадовал чемпионат - было много молодых боксеров в возрасте 18-20 лет. Они бесстрашно мерились силами с известными боксерами. Лидеры команды - Кайрат Ералиев, Асланбек Шымбергенов, Абылайхан Жусупов, Абылхан Аманкул, Василий Левит, Камшыбек Конкабаев - сохранили свои места", - сказал главный тренер сборной.

По словам М.Айтжанова, еще 2-3 молодых спортсмена стали чемпионами. В целом, к лидерам национальной сборной присоединяются молодые боксеры. После Азиатских игр и чемпионата мира 5 боксеров из молодежной сборной были приняты в национальную сборную. Сейчас в национальной сборной 40 боксеров. В этом году они пройдут полуфинал и финал Кубка Конфедерации. Кроме того, два состава сборной поедут на лечение в Сарыагаш. Этим закончится 2018 год.

"2019 год будет очень ответственным. В следующем году пройдут чемпионаты Азии и мира. На чемпионате Азии будут разыгрываться путевки на чемпионат мира. Сейчас у АІВА еще нет графика. Указано, что в июне-июле. С начала года будем проводить совместные учебно-тренировочные работы. Например, в феврале ожидаем приезда команд Беларуси и Китая. В марте проведем со сборной России. Перед кубком президента будут еще одни учебно-тренировочные сборы со сборными США и Великобритании", - сказал М.Айтжанов.

Как сообщил главный тренер, команда будет стараться на чемпионате Азии и чемпионате мира. Если в национальной сборной будет 8 весовых категорий, то завоевать 2 золотые медали, а если будет 10 весовых категорий, то 3 золотые медали.

"Поскольку год будет лицензионный, мы постараемся получить больше лицензий на Олимпиаду", - сказал тренер.

Отметим, с чемпионата Азии в Джакарте казахстанские боксеры вернулись с двумя серебряными медалями. Они достались Абылхану Аманкулу и Асланбеку Шымбергенову.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии