Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае из-за коммунальной аварии затопило десятки домов

За последние полгода людей здесь топит уже в третий раз.

Фото : Костанай ТВ5 декабря 2018, 01:06

Из-за коммунальной аварии холодной водой затопило десятки частных домов в Костанае. Люди лишились домашней птицы и запасов продуктов на зиму, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Ту ночь жительница Костаная Евгения Танцева вспоминает словно страшный сон. В 4 часа утра во двор начала прибывать ледяная вода. Танцевы проснулись от крика соседей, а когда поняли, что дом подтопило, спасать имущество было поздно.

"Затопило погреб. Теперь картошки у нас не будет. Полы у всех шатаются, сырость в доме. Ну ладно летом, ну а зимой как жить в сырости? Кур пришлось рубить. В сарай попала вода, куры в воде были, попадали на ноги", - рассказывает она.

Как выяснилось, виной всему авария на крупном водоводе, трубы в котором поменяли только летом этого года. Пострадали близлежащие дома и строения, водой затопило целую улицу. Она поступала во дворы частных домов целых 7 часов.

"У меня сразу паника такая, я быстро одеваюсь, выхожу. Снег лежит, пар идет. Никто не приехал, не поинтересовался, что у нас там под полом вода", - жалуется жительница города Зинаида Митрофанова.

Коммунальщики уверяют – они интересовались. Юрист водоснабжающего предприятия обходила дома и составляла дефектные акты. Все претензии – к подрядчику, который проводил водовод. Его, по всей видимости, ждет череда судебных исков.

"В любом случае рекомендую обращаться к нам с заявлением в письменной форме, и через юридический отдел будем отрабатывать. В свою очередь, то, что произошел порыв на сетях, мы, в свою очередь, будем проводить претензионную работу", - заявил главный инженер водоснабжающего предприятия Виталий Панаетов.

Теперь, чтобы ущерб горожанам возместили, нужно раскошелиться: заказать независимую экспертизу. Большинство из пострадавших вряд ли пойдут на такие траты, доказывая, сколько мешков картофеля испорчено, и сколько птиц погибло в ледяной воде. Они просят власти лишь об одном: сделать насыпь, которая бы защищала дома от таких коммунальных ЧС. Ведь за последние полгода людей здесь топит уже в третий раз.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии