Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семеро браконьеров задержаны в Акмолинской области

В ходе проверки стражи порядка изъяли снегоходы, ружья, а также четыре туши сибирской косули.

Фото : Открытые источники5 декабря 2018, 06:57

Акмолинские полицейские задержали семерых жителей города Астаны, подозреваемых в незаконной охоте, передает корреспондент МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

По информации ведомства, семеро астанчан на автомашинах были задержаны 1 декабря на территории охотничьего хозяйства "Домбралы" Аккольского района, в результате совместных рейдовых мероприятий сотрудников полиции и егерей охотхозяйства.

"В ходе проверки стражи порядка изъяли снегоходы, ружья, а также четыре туши сибирской косули. Сумма ущерба в настоящее время устанавливается. По факту незаконной охоты проводится досудебное расследование, имеются признательные показания и вещественные доказательства", - рассказали в пресс-службе департамента полиции региона.

Полицейские отмечают, что выявление и пресечение фактов браконьерства находится на особом контроле ведомства. На территории области проводится комплекс рейдовых мероприятий. Активное участие в отработках принимают представители лесных и охотничьих хозяйств региона.

"Напоминаем, что за незаконную охоту грозит уголовная ответственность по ст. 337 УК РК, санкция которой предусматривает штрафы, ограничение либо лишение свободы, с конфискацией орудия преступления и возмещением причиненного вреда", - добавили в ведомстве.

Всего в текущем году полицейскими выявлено 17 фактов незаконной охоты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии