Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Итоги деятельности Федерации тенниса подвели в Астане

В 2018 году воспитанники академии “Team Kazakhstan” побеждали в международных турнирах серии ATF, ITF и Tennis Europe.

Фото : Соцсети7 декабря 2018, 08:44

Итоги деятельности Федерации тенниса подвели 6 декабря в Астане. 2018 год сделал этот вид спорта более популярным (увеличилось количество юных спортсменов, болельщиков и спортсменов-любителей), также год был успешным в области спортивных достижений теннисистов, передает корреспондент Zakon.kz.

"Для нашей молодежной сборной год был успешный, удалось завоевать больше медалей чем мы планировали на официальных чемпионатах Азии. Мы попали на мир, удалось завоевать лицензию на юношеские олимпийские игры, там мы повторили успех команды Кубка Дэвиса, где мы традиционно входим в 8-ку сильнейших в ¼ финала, останавливаемся к сожалению, но в прошлом году остановились на будущих победителях, команде Хорватии. Женщины заняли второе место в Азии, в финале чуть-чуть не повезло против Японии. Большое количество медалей завоевано теннисистами, которые являются воспитанниками Академии Team Kazakhstan, национальными сборными", - рассказал вице-президент ФТК Диас Доскараев

Если говорить о других достижениях национальной сборной, то Национальная сборная завоевала медали на 18-х Летних Азиатских Играх в Индонезии. В парном разряде Александр Бублик и Денис Евсеев взяли "серебро", а Анна Данилина и Гозаль Айнитдинова - "бронзу". В миксте Анна Данилина и Александр Недовесов завоевали бронзовую медаль. Юлия Путинцева вышла в четвертьфинал турнира "Ролан Гаррос-2018". А Михаил Кукушкин дошел до полуфинала АТР 500 в Вене.

"У нас уровень детского тенниса с каждым годом растет и нас это очень радует. Теннис усиливается не только количеством представленных регионов, но и качеством. Выиграть чемпионат Казахстана уже не так просто, завоевать звание мастера спорта все сложнее и сложнее. На данный момент по официальной статистике у нас занимается 7000 детей. Мы стремимся к показателю в 10 000, но и на этом не собираемся останавливаться", - сказал он.

В 2018 году воспитанники академии “Team Kazakhstan” побеждали в международных турнирах серии ATF, ITF и Tennis Europe. В Астане прошел второй финал Азиатского командного первенства до 12 лет, где сборные команды Казахстана завоевали "бронзу". Важным достижением является квалификация Сандугаш Кенжибаевой и Ерасыла Ердильда на неофициальный чемпионат Мира до 14 лет, который пройдет во Франции в феврале 2019 года. Впервые в истории казахстанского тенниса Достанбек Ташбулатов принял участие в юношеских Олимпийских играх в Аргентине.

"Также мы рады, что теннис набирает популярность не только среди юных спортсменов, но и среди любителей, никогда раньше не занимавшихся теннисом. На данный момент любительский теннис переживает своеобразный "бум", не профессиональные игроки арендуют корты, занимаются с тренерами, со своими друзьями. Мы этому факту рады, это в целом оздоровление нации", - добавил Доскараев.

На данный момент теннисных кортов не хватает для всех желающих. Для решения этой задачи в ФТК есть свой стратегический план по развитию инфраструктуры. Так, в 2018 году было открыто три новых теннисных центра в Алматы, Петропавловске и Актобе, завершена вторая очередь строительства в Шымкенте. В Астане реконструирован Национальный теннисный центр, началось строительство второго теннисного центра с четырнадцатью кортами в парке "Жеруйык-2".

В Актау запланировано строительство теннисного центра и увеличение количества кортов в действующем центре. В Караганде будет построен второй теннисный центр на семи крытых и двух открытых кортах. В Алматы запланировано строительство еще одного современного теннисного центра. В Шымкенте планируется расширение игровых площадей и дальнейшее благоустройство теннисного центра и территории вокруг.

"На 2019 год мы запланировали рекордное количество международных турниров. Турниров станет больше: на один ATP Challenger, 2 турнира ATF и WTF на 15 и 25 тыс. долл. Всего будет 50 международных турниров. Принимаем у себя Португалию в рамках Кубка Дэвиса (матчи пройдут 1 и 2 февраля), Кубок Федерации (5 февраля). Будут проведены турниры до 14 лет азиатской серии", - сообщил вице-президент ФТК.

Отчетная конференция проходила 2 дня. Сегодня президент ФТК Булат Утемуратов вручал награды сотрудникам в номинациях "за вклад в развитие тенниса в Казахстане" (Александр Горобцов), "за вклад в развитие детского тенниса" (Нелли Квак), "за вклад в развитие тенниса в РК" (Бану Артыкбаева), "за вклад в популяризацию тенниса и вовлечению масс" (Вера Тихомирова-Брегвадзе), "лучший тренер до 14 лет" (Бауржан Мукашев), "лучший игрок 2018 год" (Татьяна Николенко), "лучший судья 2018" (Юлия Игнатченко).

Татьяна Ковалева, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии