Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы оштрафовано 88 КСК более чем на 4 млн тенге

Аким города пообещал, что с 2019 года все КСК переведут на использование электронных протоколов, что обеспечит максимальную прозрачность их деятельности.

Фото : 365Info7 декабря 2018, 13:28

Аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал о работе КСК. Только за 2018 год власти оштрафовали 88 кооперативов на 4,3 млн тенге, сообщает Zakon.kz.

Глава города пояснил, что для повышения контроля расходования средств КСК, усиления роли жильцов в принятии решений в Алматы утверждены правила содержания жилого фонда, куда было внесено более 30 предложений по изменению законодательства. Байбек отметил, что КСК сегодня находятся под постоянным контролем акимата и общественности.

"За 3 года по обращениям граждан проведено более 700 проверок, вынесено более 400 предписаний и 230 штрафов. Например, только этой зимой за ненадлежащую уборку снега во дворах и с крыш оштрафованы 88 КСК на 4,3 млн тенге.Сметы расходов, планы работ, отчеты, заявки на текущие работы в половине КСК формируются электронно. Со следующего года будут внедрены электронные протоколы общих собраний и онлайн-голосование. Все КСК будут прозрачны", - пообещал он на пресс-конференции в СЦК.

В Алматы самый большой жилой фонд в Казахстане. Восемь тысяч многоквартирных домов обслуживают 824 КСК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии