Правила субсидирования по возмещению части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса, при инвестиционных вложениях изложены в новой редакции (аннотация к документу от 27.12.2018) (©Paragraph 2019 / 5.0.2.53)

Правила субсидирования по возмещению части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса, при инвестиционных вложениях изложены в новой редакции

Аннотация к документу: Приказ Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 декабря 2018 года № 540 «О внесении изменения в приказ исполняющего обязанности Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 23 июля 2018 года № 317 «Об утверждении Правил субсидирования по возмещению части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса, при инвестиционных вложениях»

В частности, Правила изложены в следующей редакции:

Субсидирование затрат на строительно-монтажные работы осуществляется по инвестиционным проектам, предусматривающим достижение показателей по производительности и/или продуктивности и/или объемов сбыта продукции и (или) загрузке производственных мощностей в соответствии с бизнес-планом проекта.

Ежегодно до 1 февраля соответствующего года рабочий орган должен завершить следующие организационные мероприятия:

1) на конкурсной основе выбрать экспертную организацию и заключить договор по оказанию услуг экспертной организации (далее - договор по оказанию услуг), предусматривающий порядок, условия предоставления услуг экспертной организации, с указанием суммы оплаты, а также ответственность сторон и иные условия.

В договоре по оказанию услуг в обязательном порядке отражается условие об обязанности экспертной организации по передаче всей документации и отчетности, связанной с осуществлением услуг, рабочему органу с составлением акта приема-передачи, который подписывается и скрепляется печатями (при наличии) сторон.

Стоимость услуг экспертной организации определяется в установленном законодательством порядке. Услуги экспертной организации оплачиваются в рамках средств, предусмотренных на субсидирование по возмещению части расходов, понесенных субъектом АПК, при инвестиционных вложениях, на соответствующий финансовый год.

Экспертная организация по паспортам проектов № 5, № 7, № 8, № 10, № 11, № 12, № 16, № 20, № 21, № 22, № 23, № 26, № 29, № 30, № 31, № 32, № 33, № 34, № 36, № 37, № 38 проводит осмотр объекта, проверку соответствия фактических затрат инвестора к проектно-сметной документации (качество, количество материалов и их стоимость), достижения загруженности производственных мощностей в соответствии с пунктом 18 настоящих Правил, производит расчет субсидий;

2) создает и регистрирует в информационной системе субсидирования группу специалистов (далее - группа специалистов) из числа сотрудников рабочего органа, местных исполнительных органов и других организаций, являющихся представителями общественных и неправительственных отраслевых организаций, при этом их количество должно составлять не менее половины от общего состава группы специалистов.

Группа специалистов по паспортам проектов № 2, № 3, № 4, № 6, № 9, № 13, № 14, № 15, № 17, № 18, № 19, № 24, № 25, № 27, № 28, № 35, № 39, осуществляет проверку документов, осмотр объекта инвестора, приобретенного оборудования на соответствие условиям, предусмотренным в паспортах проектов, кроме того проверяет достижение загруженности производственных мощностей в соответствии с пунктом 18 настоящих Правил, производит расчет субсидий.

На каждый объект направляется не менее 2 (двух) специалистов, которые будут определяться рабочим органом.

Осмотр осуществляется в присутствии инвестора или его доверенного лица и его результат оформляется актом осмотра объекта инвестора и удостоверения в достижении загруженности производственных мощностей по форме согласно приложению 7 к настоящим Правилам (далее - акт осмотра объекта).

Если инвестиционным проектом предполагается только приобретение техники, то осмотр объекта инвестора группой специалистов не требуется.

Субсидирование по возмещению части расходов, понесенных субъектом АПК, при инвестиционных вложениях, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в государственном бюджете на соответствующий финансовый год.

Инвестиционное субсидирование осуществляется в соответствии с Рекомендуемой схемой специализации регионов по оптимальному использованию сельскохозяйственных угодий для производства конкретных видов сельскохозяйственной продукции, предусмотренной подпунктом 3) пункта 1 статьи 6 Закона о государственном регулировании развития АПК и сельских территорий.

Заявки, по которым сумма инвестиционных субсидий составляет 500 (пятьсот) миллионов тенге и более, согласуются с администратором.

Инвестиционное субсидирование совмещается с другими мерами государственной поддержки, за исключением мер, предусматривающих возмещение затрат при инвестиционных вложениях.

Инвестиционные субсидии не предоставляются инвесторам, в отношении которых начаты процедуры ликвидации, реабилитации или банкротства, а также деятельность, которых приостановлена в соответствии с Законом Республики Казахстан от 7 марта 2014 года ЗРК «О реабилитации и банкротстве», за исключением случаев ускоренной реабилитационной процедуры.

Приказ вводится в действие с 1 января 2019 года и подлежит официальному опубликованию.

 

11 января 2019, 10:28
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript