Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Системе здравоохранения РК не хватает около 6 000 врачей

Системе здравоохранения РК не хватает около 6 000 врачей

АКТОБЕ. 7 мая. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - «Сегодня система здравоохранения РК испытывает большой дефицит кадров, особенно в отдаленной местности, только по врачам дефицит составляет около 6 000 должностей», - об этом и других проблемах рассказал в своем докладе на республиканском медицинском форуме ответственный секретарь Минздрава Болат Садыков, сообщает корреспондент Казинформа.

На сегодня, по словам Болата Садыкова, в республике работает 48 тысяч врачей и 115 тысяч медработников. В целях реализации Дорожной карты и Послания Главы государства будет проводиться большая работа по переобучению медиков и повторному привлечению их на работу в лечебные учреждения.

«На переобучение кадров выделено 685 млн. тенге, мы планируем, что до конца года в систему здравоохранения вернутся полторы тысячи врачей и 2,5 тысячи медработников», - говорит Болат Садыков.

«Новая команда Минздрава под руководством Жаксылыка Доскалиева взяла курс на четкое обеспечение безотказной помощи населению. К примеру, актуальный вопрос охраны материнства и детства, поднятый Главой государства на совещании в Шымкенте. В республике создан штаб по снижению материнской и детской смертности, введен ежедневный мониторинг всех родившихся и умерших детей, женщин. В пять вечера в Минзрав ежедневно поступает вся информация даже из дальних аулов», - говорит он.

В плане решения антикризисных мероприятий Министерством проводится большая работа по оформлению юридической собственности лечебных учреждений, решаются вопросы повышения зарплаты медработникам. «Сегодня наши медики почувствовали большое внимание Главы государства, Правительства. Медики понимают, что каждый человек имеет прямое отношение к государственным планам», - добавляет он.

Сегодня, по словам Болата Садыкова, разработана новая структура развития системы здравоохранения, ведется формирование направлений будущей работы на 2010-2011 годы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...