Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Подозреваемый в убийстве маленькой девочки до этого грабил молодых алматинок

Подозреваемый в убийстве маленькой девочки до этого грабил молодых алматинок.

Молодой бомж, подозреваемый в этом чудовищном преступлении, был задержан 3 мая. По предварительной версии полицейских, причиной жестокой расправы над малышкой стали ее золотые сережки. Подозреваемый, 19-летний выпускник детского дома, утверждает, что хотел сделать подарок своей родственнице. Однако, как выяснилось, «озолоченная» дама ни в каких родственных связях с задержанным не состоит. Кстати, он также подозревается в серии ограблений женщин в южной столице.

Тело Асель Расуловой было обнаружено 27 апреля на территории третьего кладбища Алматы, что находится на пересечении улиц Бродского и Рыскулова. Это кладбище граничит со вторым, на территории которого Асель пропала 19 апреля. Напомним, что исчезновение малышки вызвало широкий общественный резонанс. Слишком странными были обстоятельства происшествия. В тот роковой день группа ребятишек, в составе которой была Асель, традиционно отправилась на кладбище собирать пасхальную еду с могил. Это был один из способов выживания семьи с пятью детьми, поскольку оба родителя не работали. Около двух лет назад Расуловы переехали в Алматы из Грузии, однако так и не смогли нормально обустрои-ться на новом месте. Хотя, по утверждению некоторых знакомых этой семьи, отец работал на рынке и дети не голодали. А на кладбище собирать еду с могил отправились ради спортивного интереса. Уже на выходе с территории кладбища Асель решила вернуться и продолжить поиски съестного, поскольку ее добыча показалась ей весьма скромной. С тех пор ее больше никто не видел.

Тело несчастной малышки увидела одна из посетительниц кладбища - убийца спрятал его среди могил и слегка присыпал землей.

- Там старый участок, где захоронений уже давно не производится, - пояснил «Литеру» начальник управления криминальной полиции ДВД Алматы полковник полиции Амангельды Шидеркулов.

Несмотря на то что внешние признаки тела и его местонахождение указывали на Асель, полицейские не торопились давать однозначный ответ до завершения всех необходимых экспертиз, что это именно та самая пропавшая девочка. К сожалению, теперь это уже очевидно. Кроме того, на днях был задержан главный подозреваемый в убийстве. Им оказался 19-летний выпускник детского дома города Иссык. Именно на него указали очевидцы, при помощи которых во многом и удалось раскрыть это жестокое убийство. К слову, задержанный и не отрицал своей вины.

- По нашим данным, парень тоже занимался сбором еды с могил, - рассказали «Литеру» в ДВД Алматы. - Как он сам говорил, на том кладбище похоронены его бабушка и отец. Он же после ухода из детского дома нигде не работал, жил где придется. Правда, надо объективно сказать, парень довольно приятный в общении, одет чисто.

Вероятно, обаяние нового знакомого и сыграло роковую роль. Кстати, сами полицейские, которые общались с ним после задержания, отмечают его разговорчивость и общительность. При этом никаких признаков раскаяния у него стражи порядка не отмечали. Девочка доверчиво присоединилась к экс-детдомовцу, и они отправились на сборы снеди уже вместе.

- Согласно предварительным результатам следствия, он заметил в ушах Асель маленькие золотые сережки и решил ими завладеть, - отметили в ДВД. - На одной ограде висела синтетическая эластичная веревка. Согласно результатам экспертизы, Асель умерла уже в результате механической асфиксии. Однако подозреваемый для большей убедительности резанул девочку по горлу осколком бутылки.

Вычислить подозреваемого помогли свидетели. Нашлись люди, которые видели Асель с ее новым знакомым, когда они вместе отправились в сторону старого участка. Со слов очевидцев и был составлен фоторобот.

- Других телесных повреждений на теле погибшей не обнаружено, - сообщили в ДВД. - Жерт-ва не была изнасилована. Получается, что единственной причиной убийства стали эти сережки.

Злополучные серьги полицейские изъяли у знакомой задержанного, на которую он сам указал полицейским и охарактеризовал как свою тетю. Она получила их от «племянника» в подарок. Прав-да, у стражей порядка возникли обоснованные сомнения в прав-дивости его слов. Действительно странно, что «племянник» дарит родственнице столь щедрые подарки, но при этом год бомжует. В ходе разговора с «родственницей» действительно выяснилось, что 30-летняя дама никакими кровными узами с молодым бомжем не связана. В дальнейшем она категорически отказалась говорить о нем и их отноше- ниях.

Кстати, у полицейских есть основания подозревать задержанного в серии ограблений в южной столице, в районе рощи Баума. Его приметы совпадают с показаниями жертв. Причем все пострадавшие от действий грабителя - женщины.

- Это можно считать практически установленным фактом, - заявил Амангельды Шидеркулов. - Жертвы грабежей его узнали. По их словам, он отбирал сотовые телефоны.

Сейчас подозреваемый водворен в ИВС. Ведется следствие.

Альбина АХМЕТОВА, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...