Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Казфосфат» просит президента обратить внимание на ситуацию с тарифами на энергоносители в период экономического кризиса

Фото : 15 мая 2009, 17:31

Астана. 15 мая. "Казахстан Сегодня" - Генеральный директор ТОО "Казфосфат" Мукан Искандиров сегодня в ходе внеочередного XII съезда НДП "Нур Отан" обратился к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой обратить внимание на ситуацию с тарифами на энергоносители в период экономического кризиса, передает корреспондент агентства.

"Сегодня мы можем полностью обеспечить всю потребность Казахстана в фосфатных минеральных удобрениях, и, уже начиная с июня месяца этого года, мы готовы увеличить поставки субсидированных удобрений казахстанским сельхозпроизводителям", - сообщил М. Искандиров.

По его информации, предприятие выполняет все обязательства этого года. "Но сейчас складывается непростая ситуация с ценами на электроэнергию и природный газ. Производители и поставщики планируют поднять в мае месяце уже от 10% до 40% свою цену. Это может отрицательно сказаться на конкурентоспособности наших товаров на мировом рынке", - отметил глава "Казфосфат".

"Конечно, поддержка энергопроизводителей очень нужна, но, думаю, не стоит забывать и о потребителях энергоресурсов. Поэтому, уважаемый Нурсултан Абишевич, просим вас обратить внимание на ситуацию с тарифами на энергоносители. Для нас это становится очень жизненно важным и очень чувствительным в период кризиса", - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии