Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы с сегодняшнего дня на 23% повышается оптовая цена на природный газ

В Алматы с сегодняшнего дня на 23% повышается оптовая цена на природный газ

 

Алматы. 15 мая. "Казахстан Сегодня" - В Алматы с сегодняшнего дня на 23% повышается оптовая цена на природный газ. Об этом сегодня сообщил на брифинге в акимате Алматы заместитель директора департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по городу Алматы Даурен Жандарбек, передает корреспондент агентства.

Д. Жандарбек напомнил, что природный газ в Алматы поставляется из Узбекистана, и в связи с проведенной в Казахстане девальвацией тенге стоимость газа, импортируемого из соседней страны, повысилась.

"Импортер - поставщик газа "АлматыГазТрейд" с согласия Агентства по регулированию естественных монополий повышает с 15 мая стоимость газа на 23%, и соответственно у нас поступило уведомление от "АлматыГазКонтракт" о розничном повышении цены природного газа, это порядка 15,1%, с вводом нового тарифа с 13 июня текущего года", - сообщил Д. Жандарбек.

Он уточнил, что уведомление "АлматыГазКонтракт" в настоящее время находится в АРЕМ на рассмотрении, и решение об утверждении нового тарифа будет принято ведомством только после соответствующей экспертизы.

Оплата за газ для населения с учетом НДС, в соответствии с новым тарифом розничного поставщика, повышается с 18,64 тенге до 21,45 тенге за кубометр, информировал Д. Жандарбек.

Он также отметил, что повышение цен на природный газ повлечет за собой рост тарифов на коммунальные услуги: отопление и горячую воду.

"У субъектов монополий, которые оказывают тепловые услуги, есть поставщики, у которых основным топливом является газ, который в тарифе составляет порядка 70% себестоимости (услуг теплоснабжения. - Прим. агентства)", - пояснил представитель департамента.

Согласно прогнозу департамента АРЕМ, тарифы на отопление и горячую воду могут повыситься на 16 - 17%.

Стоимость сжиженного газа останется прежней, отметил Д. Жандарбек.

$1 = 149,82 тенге.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...