Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Ошибка наша, вина ваша. Предприниматели, не сдавшие квартальные налоговые отчетности до 15 мая, будут наказаны в соответствии с законом

Ошибка наша, вина ваша

Предприниматели, не сдавшие квартальные налоговые отчетности до 15 мая, будут наказаны в соответствии с законом. Об этом нам вчера сообщила и.о. начальника управления по работе с налогоплательщиками Налогового комитета Министерства финансов Айгуль УАЛИЕВА.

Несколько сотен тысяч отчетов, отправленных через Интернет с помощью новой программы СОНО (кстати, навязанной Минфином налогоплательщикам), не смогли пройти стадию обработки. Начальник управления информационных технологий налогового комитета Минфина Алена ГЕРУН призналась в интервью нашей газете, что сбой произошел из-за плохого тестирования новой аппаратуры, в результате чего процессор одновременно может обрабатывать только 4 тысячи деклараций, а должен - в 16 раз больше.

Тем временем, поняв, что декларации не обрабатываются, толпа бухгалтеров ринулась в почтовые отделения, чтобы отправить их в обычных бумажных конвертах. Последние несколько дней люди занимали очереди к некоторым почтовым отделениям уже в 6 часов утра. Как сообщил нам один из читателей, бухгалтеры якобы предлагали почтальонам по 1000 тенге за каждый отправленный отчет (при средней цене этой услуги 200 тенге).

- В Кодексе об административных правонарушениях четко сказано: несвоевременная сдача налоговой отчетности влечет административную ответственность (штраф от 15 до 75 МРП. - В. Б.), - сообщила нам вчера А. Уалиева. - Отсрочка в Налоговом кодексе предусмотрена, но для нее надо было подать заявление за 30 дней. Возможно, сегодня налоговые органы будут работать до 12 часов ночи, чтобы все желающие могли сдать отчетность на бумаге непосредственно налоговикам.

В общем, мытари не захотели делать скидку на форс-мажорные обстоятельства, возникшие исключительно по их вине.

Виктор БУРДИН, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...